台风来了作文
台风来了,我知道台风是一种自然现象,它生长在广阔的太平洋洋面上,就像一个淘气的小孩,诡计多端,它会经常光顾我们温州,就像走亲戚一样。
台风来了,在我的记忆中,对它的印象还是比较模糊的,但这一次,随着它一步步向我们这座城市逼近时,我才真正领略到它的威力,虽然它有一个优雅的外国名字“莫拉克”,可它一点也不温柔,它挟着狂风、带着暴雨,整座城市都笼罩在一片阴暗之中,天空乌云翻滚,大雨倾盆而下,狂风吹得到处是一阵阵“噼里啪啦”的声响。
台风来了,昔日喧闹的街道变得冷冷清清,路灯在风雨中摇摇晃晃,树木被刮得东倒西歪,有的还被拦腰斩断,地上满是断枝残叶,路上少有行人,一些在风雨中急着赶路的人们连走路都很艰难。
台风来了,它张牙舞爪,兴风作浪,给我们的家园带来了很大的灾难:山洪暴发、山体滑坡、海水倒灌、道路塌方、交通阻断、人员被埋、城镇农田被淹……
台风来了,要说它给我们带来什么好处,那就是充沛的雨水和凉爽的天气。但它带走却更多,如果它以后不再光顾我们这里,该多好啊!