初冬的雾作文
清晨我拉开窗帘,发现整个世界被笼罩在一层薄纱中,像精灵,如烟雾,又似海市蜃楼!如诗如画,云雾缭绕。第一眼看到它,我的心中就荡漾起丝丝暖意与自在。
我走向这个朦胧的世界,欣赏着沿路的风景,我伸出手想要抓住一缕雾,可它却像一个淘气的小孩子,时不时贴在你的头发上,粘在你的睫毛中,又溜进你的袖口里,似乎谁也发现不了它的恶作剧,又抵挡不住它的纠缠。它非要与我作对,总是能逃过我的五指山。你进它退,若隐若现。
一阵风吹来,雾散去了一些,露出了它那如翠的绿,神秘的紫,艳丽的黄,恬静的红,还有那些被淘气的雾所藏匿的事物。可是等风一过,一切就又都被雾笼罩成了灰白色,现出了那个朦胧的世界。
如果你深吸一口气再细细的去品尝,你会发现雾中的空气是清爽的,也是甘甜的。雾就像雨丝一样,清清凉凉。它扑打在我的脸上,我感受到一丝丝的清凉,正在滋润我的脸庞。雾开始淡了起来,只觉得那温香的味道开始渐渐的淡起来,然后再也闻不到了,即使我很努力很用心的去寻找那个味……
整个世界从朦胧逐渐清晰起来,雾全部散去,又露出了明朗的天空,洁白的云朵和大街上形形色色的人们……
这个世界总有那么一道最迷人的风景,或许是自然,或许是生活。可是你不论身在何方,也许你不会发现,但你的身边总不会缺少那道迷人的风景,正如我眼中这梦幻的秋雾。