初冬的雾作文
初冬的一个清晨,清脆的闹钟声把我从甜蜜的睡梦中叫醒,我极不情愿地从床上爬了起来。透过窗帘缝,我只看见外面漫天的浓雾,我立刻穿好衣服,准备出去观赏茫茫雾景。
我好奇地走出了小区,只见小路旁的狗尾草上覆盖着一层薄薄的雾,活像一条白色的狗尾巴。平时人们不注意的,小的无法看见的蜘蛛网粘上了许多小水珠,看起来沉甸甸的,好似立马要压破蜘蛛网一样。路边的树枝上也挂满了晶莹剔透的露珠,只要一碰树枝那露珠便一颗颗顺着枝丫洒落了下来,犹如断了线的珍珠。
我情不自禁把手伸向了大雾中,趁机握拳,小心翼翼的打开拳头,咦?雾怎么没了,一串串问号从我的脑子里冒出来,苦想一番才明白:原来雾像一个调皮的小孩子从我的指尖溜走了呀!我轻轻地吸了一口雾,这感觉是清凉的,一种舒适从嘴巴一直流到了心里。我又向四周嗅了嗅,这清新的空气使我精神加倍的清爽。
我往马路上望去,只见马路上一片白色,隐隐约约的,就有几个黑影闪过,走进认真一看,原来是几辆黑色的车子在马路上缓慢的行驶过!看不清这车的形状,只能听见喇叭声和看见双闪灯。行人在人行道上缓慢地行走着,我虽然看不见他们的外貌,但是能听见他们的欢声笑语。
回到家时,我的发丝上布满了小水珠,感觉头发已经湿了一半,原来,走在仙境中是这样的感觉呀!