初冬的雾作文
雾是在秋尽初冬气温下降时,空气中含有的水蒸气迂冷而凝结成的细微小水点, 它飘浮在地面上的空气中, 似烟似汽, 宛如缥缈的轻纱, 缭绕在树木和地面上物体的周围, 是一种十分神奇,十分有趣的自然现象。
雾在大清早开始生成,那时天刚刚蒙蒙亮,开始周围有一点云气;不一会,云气便愈发浓重,逐渐弥漫起来把远近的景物都掩隐在其中。此时的天色也基本亮了,满眼都是白茫茫的一片,乳白色的雾气让人感到漫无边际,将人致身于一个巨大的云雾团中。
雾大的时候,人的视力只能达到几米,迷迷茫茫,什么也看不大清楚,只有别人走到自己的身边,自己才能看清他,可是一转眼他就又钻到了大雾中。我在街上走着,街道上不时地传来汽车的喇叭声,行人的说话声和脚步声。汽车在道路上缓缓的行着, 车上大灯的灯光也变得柔和了,变得可爱了。
雾,这种神奇的自然景观,给人们很多的美好想象,如果是在云遮雾障的寺院庙宇山野间,人们犹如在雾升云翔的仙境。好似进入到一个孙悟空、哪吒、七仙女的神话世界。
在雾中,我正在遐想着,忽然觉得自己的头发凉凉的,原来我的头发上全是一个个晶莹透亮的小水珠。这太有趣了,我想抓一把雾来看看,它是不是象棉花糖一样?可是我老抓不住。
这时,雾渐渐地淡了,远处的景物也愈来愈变得清晰了,路上的汽车也关了大灯,加快了它的速度。
雾真的很有趣,它不知不觉的来了,又不知不觉的走了。