初冬的雾作文
像镜片上的哈气,像冬季的呼吸,哦,是雾,秋天的雾。恍然间,我们又来到了深秋。
从马路的这头望向那头,白茫茫一片,遮住了我的视线,如入蓬莱仙境。哦,是雾,是我心中的雾景。我一直认为,雾是云的孩子。可不是吗?云纯洁得现实,雾轻盈得梦幻。云飘飞在天之巅,雾沉睡在海之角,那样丝丝缕缕,仿若杨柳飞絮般在远处的半空中摇曳,氤氲着淡淡的湿气,像墨在宣纸上悠然晕开,像湖面闲逸的涟漪渐渐消失不见。这才是雾,难以捕捉却又确实存在。
有人说,雾和风很像,看不见,嗅不到,无法感知,而我却独爱它那陶渊明式的缥缈。看不见吗?那如雨丝如纱帘的就是雾啊,带来了旷宇深处的凉爽。嗅不到吗?潜意识分明告诉我,空中多了一份湿润的气息。无法感知吗?我们分明都已跌入这晨雾当中了。雾,是清晨的使者。有人说,雾遮蔽了美好,抹杀了一切。我却不这么认为,就像不愿说它妨碍出行一样。它只是给世界戴上了面具,和人类玩起了捉迷藏。当你爱上自然时,就会忽略它的不足。它虽然遮蔽了美好,但也敛去了邪恶,这不正是自然的公平吗?推开窗,看到的是什么,全取决于你。
暑意还未消退,我却在热风中企盼秋天了。回想陌生又熟悉的过去,曾经的泪水都已模糊,唯有笑声依旧悦耳。倾听悲伤渐行渐远的脚步,恍惚间,我眼前又出现了那个特立独行的白色世界。哦,是雾。