初冬的雾作文
一天早晨醒来,不知何时,升起了似炊烟袅袅,像轻纱飘飘的雾来,越来越浓,把整个世界笼罩起来,显得有些飘渺。拉开门,呈现在眼前的是一片白茫茫的雾。近处像空中挂着薄薄的白纱,远处像一堵堵白色的墙壁,挡住了视线。
马路上,人们在雾中行走,真像电影里的神仙在天际遨游。雾像一名高明的化妆师,给过路人以巧妙的化妆,把额前的绺绺黑发染成缕缕银丝,睫毛上都挂满了小小的水珠。随着眼睛的眨动忽闪忽闪的。远处的一切,都被大雾笼罩着,百米以外,什么也看不见,就像一个白色的大幕帐挂在那里,遮挡了人们的视线。奇怪的是,随着自行车的前进,那幕帐好像也跟着往前移动,总是和人保持着百米左右的距离,不远处,雾气把天地连成一片,好像整个世界就只有这方圆百米的空间。
雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是以自己乳白色的本色弥漫于天地之间,使人感觉到天际无涯的雄浑。
过了一会儿,雾渐渐小了些,好像给大自然披上了一层薄薄的白纱。我抬头望去,只见远处白纸板般的天空中,有些大树的树丫已慢慢地露出,加上一些淡淡的白云,构成了一幅洁净奇异的水粉画。
雾,好美啊!走在里面,仿佛身临其境,来到了传说中的“天堂”。我爱这美丽的雾!