初冬的雾作文
大雾漫天,这雾特别常见,一来就是半天,尤其是在初冬。雾几乎寸步不离,好像在天上待久了,下凡来度假似的,待到晌午也不舍离去,分外的流连忘返,仿佛对这片土地有几份依依惜别之情。
黎明初晓,树便有了物的棉被,小溪也有了雾的棉被,小花小草也有了雾的棉被……整个大地都盖上了这温暖的雾的棉被。
清晨如如约而至,雾以不速之客的身份涌入城市。早起上班的行人缩着头,耸着肩膀,穿过这洁白的雾。雾也旁若无人的停在原地,纹丝不动。一阵凉风吹来,将雾拍在行人的脸上,雾这时也有了精神,随风飘动起来,缓缓地,就像一位身穿白裙的女神,提着裙摆,慢慢的映入人们的眼帘,又脱离人们的视线。雾给远处的青山蒙上了一层面纱,山由此增添了几分神秘的色彩。坐在公交车上的人们,看着玻璃框外的雾,就如同欣赏一幅幅美丽动人的图画。小汽车在雾中行驶着,迷茫的穿梭在马路上。天气还是那样,像平静的小河,波澜不惊,但雾却逐渐变薄,像是调皮的住在天上的孩子,将一块大青沙掷了下来,飘到了地面上。当人们去触摸它时,那雾此时想要恶作剧一下,雾又像小鱼儿似的灵巧的溜开了,只在指尖留下一缕清风,若有若无,若即若离。当你移开手时,他又调皮的出现在你的眼前。
上午按时赴约,雾飘飘悠悠,应是要化成一阵风,周游全球去了吧。但雾好像并没有这种打算竟又飘回来了,似乎纠结于该去还是该留,在不停地来回踱步。风扫落着枯叶,雾站在树下,好像是在享受这悠闲清静的美丽景色,又好像跟初冬的关系不错,在倾听着初冬与自己的冬日私语,风无处不在,四处逗留,杷好不容易开的花给撞落了,雾抚上花枝,好像是在惋惜这零落的花瓣终于雾在天空妈妈的召唤下,腾飞起来,他在空中飘着飘着,像是一个传递纯洁的使者,雾的身影流连在各个地方,好像是在牵挂着这片大地,雾看看这里,望望那里,打心里希望大地可以永远这么美好,她闭着眼睛缓缓归入妈妈的怀抱暗暗的在心中祈祷着。
初冬的雾,纯净至极,可爱至极。