初冬的雾作文
清晨,我推开窗户,哇,好大的雾呀!只见室外白茫茫的一片,如缥缈的白云,似轻柔的炊烟,罩住了一切,无边无际,分不清前后左右,辨不清东南西北!我欣喜地冲出去,尽情地欣赏这迷人的雾。
雾弥漫着天空,笼照着大地。雾中的一切朦胧而美丽。远处的一座座高楼成了淡淡的影子,若隐若现,多么像仙境啊!一缕缕雾气如烟、如尘,在树林间缭绕,悠悠地飘荡。花儿沐浴在这迷蒙的世界里,变得更加娇柔,更加含羞。
雾中的一切都变了样。大街上,汽车亮着灯缓缓地前进,还不时警惕地鸣起喇叭。终于,它冲出重围到了我的眼前。没等我仔细看上几眼,却又再一次消失在更浓的雾中了。来来往往的人们的谈笑声、脚步声,听起来那么清晰,却看不清面容,只在那靠近的一瞬间才看清了那一张张被雾气打湿的笑脸。走在公路上,被雾气包围着,仿佛自己变成了神仙,正赶上参加天宫的聚会。
雾如一位纯洁的少女。我闭上眼睛,尽情的享受她的缠绵,她的温柔。睁开眼睛,只觉得一丝湿润润的凉爽感觉舒服极了。多么迷人的雾呀!我情不自禁地想触摸她了,她却含羞地飞开了,飞到我的周围,飞到我的身上,飞进我的心里,而此时的我也同这迷人的雾融为一体了。
太阳升起来了,模模糊糊的,像个橙红的橘子,一点儿也不耀眼。渐渐地,阳光透过薄雾洒满大地。渐渐地,雾散了。