初冬的雾作文
有的人喜爱美丽壮观的日出,有的人热爱五彩缤纷的彩虹,有的人偏爱千变万化晚霞。而我却对身在其中就犹如梦幻的雾情有独钟。
清晨,我走出门漫步在乡间的田野上。一股寒气立刻涌上我的身体,啊,好冷!雾像一张大渔网般湿淋淋的白纱巾,原来它早已把这个小山村笼罩。它是位“梦幻颠倒者”。我翘首东望,见太阳不再像坚强的卫士不惧艰难,而是躲在云屋变得胆小。继而左顾右盼,花儿不再像傲慢的富太争奇斗艳,而是披上白纱变得朴素。绿树不再像冷酷的巨人威风凛凛,而是立足欣赏变得陶醉。在雾的拥抱里一切都变了,变得朴实,变得纯洁,变得梦幻。雾也是一座“迷宫”。在这儿连伯伯平常飞驰在山地里的皮卡车,也不停鸣喇叭,慢吞吞的像一只蜗牛。我的好奇心促使我去找到出口,可是经过一路峥嵘,都没走出它的笼罩,我想:太阳上班这座迷宫才会消失吧。雾更像是一座“海市蜃楼”,这梦幻里的人间奇景,拥有着朦胧的美。你伸手去轻轻地抚摸,它却又不见了。手里只剩一丝冷气。它萦绕在你的身边,像梦,似影,如幻。是那样的美丽朦胧。我躺在田野上细心倾听着雾的声音,是轻盈的足音,是美妙的笛声,还是优雅的琴声。不过我想无论是什么都一定是清新、纯洁、梦幻的。我沉浸了在了雾里。突然,太阳的万束霞光已冲破淡雾构成了一道美丽独特的风景画。这一切都太突然,太美丽,太梦幻了!
我爱雾,爱它的缥缈雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘!