初冬的雾作文
早晨起床向外一看,嗬!外边下雾了!我站在阳台上,就好像站在一片白色的海洋中。这时候,整个县城都沉浸在乳白色的浓浓雾气中。向远处望去,邮局的钟楼在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古城堡。大雾阻碍了交通,汽车行进得十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。
走在上学的路上,我不由得赞叹起来:“多么迷人的雾啊!”我想伸手去摸一摸它,它却调皮地飘了,飞了,飞到我的脸上,沾到了我的头发上。再看那来来往往、络(luò)绎(yì)不绝的行人,瞧,那俏皮而又可爱的雾更给他们来了个巧妙的化妆:把他们额前的黑发染成了一缕缕银丝,上下睫毛都挂满了小小的水晶花。当你把眼睛稍闭一会儿再睁开,便会觉得眼睛湿润润的,有一丝别致的凉意,非常舒服。
雾越来越大,这时候,抬头向远处眺望,雾好像一层好白好大的纱巾哩,遮住了太阳那红红的脸蛋儿。不远处的房子、树木,也只现出淡淡的、静静的影子,就像是画家用画笔轻轻勾勒出来的一样。校园里也一片白茫茫,看不清对面走过来的是谁。
上完第一节课时,雾已经不见了。太阳露出了可爱的笑脸,天空恢复了蔚蓝,眼前的一切都变得清晰起来,就好像雾从来没有出现过一样。雾真像是个俏皮的孩子,悄悄地来,和人们玩了一会儿,趁人们忙碌的时候,又悄悄地走了。