快乐元宵节作文
今天是正月十五元宵节,街上到处张灯结彩,火树银花。
我和爸爸妈妈刚出门就听见“嘭”的一声,一朵美丽的烟花在天空中绽放开来,接着,“嘭嘭嘭嘭……”,各种各样的烟花在空中接连开放,红的、黄的、绿的、紫的……映亮了半个天空。有的像傲霜的菊花,有的像丰满的牡丹,有的像五彩的星星,好美啊!我不由得看的入了迷。
走着走着,前面又传来了一阵阵锣鼓声和喝彩声,我挤进去一看,原来是舞狮呢!只见那两只威武的大狮子踩着锣鼓的节奏追着引狮人的彩球上蹦下跳,左扑右闪,十分的敏捷,引得边上的观众不停的喝彩。狮子刚刚退场,又走来了“唐僧”师徒四个,“孙悟空”手拿金箍棒,一边舞着金箍棒,一边向人们招手,后面的“猪八戒”挺着大肚子,扇着大耳朵,摇摇晃晃,惹的人们哈哈大笑,我更是笑得合不拢嘴。
夜渐渐深了,锣鼓声和放烟花的声音变得稀少起来,我恋恋不舍的回家了。今年的元宵节真快乐!