关于植树节的作文
一年一度的植树节又到了,老师组织我们去植树造林,我相信人多力量大。我们一定可以做的很好的。
老师说:“大家注意啦!种树先挖坑,坑一定要挖得深,一定得用锄头挖,否则就挖不深,锄头要扬高一些,看准,然后用力锤下去,坑一定要在25分到35公分,不然树苗种进去长不高。树苗还要扶正,填土,用脚踩实。你们都去试一试吧。”于是,我们纷纷拿着工具找了个地方挖了起来。我拿着锄头使劲挖了起来,使了九牛二虎之力,好不容易才把树坑挖好了,赶紧在坑里倒了一些水,把树苗放进坑里,我填上土,再用脚踩实。我看着自己种的小树在风中摇曳,心中高兴极了。
时间在不知不觉中就过去了,到了傍晚了。我们依依不舍地回学校了,以后我一定会来看我们的小树的。希望它能长成苍天大树。