大自然作文
大自然给每个人都留下了一封情书,带着春天的气息,镶有秋季的金边,扑有夏天的芬芳,贴着冬季的雪花。我小心翼翼地打开它,顿时生机之意迎面扑来,令我精神焕发——一捧带有新芽的泥土。
一粒种子,在泥土中醒来,抖动着腰肢,睁开睡意朦胧的双眼,它等的是春意;一条蚯蚓,在泥土中穿梭,在它的身后翻起层层叠叠的泥浪,它等的是雨意;一片落叶,在泥土上睡着,似乎不愿醒来,它等的是母意;一枚蒲公英,在泥土上摇摆,带着依依的不舍,它等的又是风意。
泥土用它黝黑的身躯承载起万物,万物有灵也是泥土所赋予的。当我们脚踏泥土时,有谁想过它就那样默默的任我们践踏,从未吭声?当它被埋在高楼大厦的脚底下时,有谁想过,它用自己厚大的胸膛在承受着这万斤之重?当我们路过草坪时,又有谁想过它一直在孕育着草地,却不炫耀?泥土就是这样默默无闻,无私奉献,它平凡却也执着。但是它同时又是无中生有的奇迹,是浩瀚万物的奇迹,是无处不在、最不奇迹的奇迹。它用万物存亡、万物进化、万物生长的史册,承载起世界的变迁,引导着人类的发展。
泥土,它见证了春的盎然,夏的悠扬,秋的收取,冬的凛冽。它总是带着谦卑,却不失朴实。它躲在植物底下呼吸的,噙着清晨的泪水,借着花草的手语表达着自己的感情。每当黑夜潜入大地,照看那些野花的总是它;每当阳光撒向大地,也是它为世界增添几分蕴彩。它在为什么呢?或许只有它自己知道。
泥土,带着些许诗意。在静悄悄的时候,它会打开心的盒子,它听洗净的鸟语,听盛开的花朵,听叮咚的河流,听哭泣的树木。在这个时候,它有一点小自私了,它不想把这些分享给别人,因为这是属于它的,它把这些锁在心的盒子里,带上一个小锁,或许藏在哪个深处,我们又怎么知道呢!
没有了泥土,整个世界都将失去母性,变得如地狱般的狰狞。如果泥土远走他乡,就会变成尘土,变成世界的奴。所以啊!即使是变成泥土,变成一座水泥墙,也能在高高的墙上看到未来。不要变成泥沼,那就是误入歧途,只会成为陷阱。
泥土是爱的堆积,是时光的积累。百年之后,我们都将归入尘土,我们的一生都将变成一颗草,在风中摇摆,那个时候,我们在看着下一代人。在四季的风里,我们沙沙作响,就像现在的草一样。
“尘归尘,土归土,生终将死,灵终将灭,万物终将消亡。再辉煌,不过一抔黄土,一捧青灰!人生百年,岂有永恒不灭者?夕阳末世,惊怖可闻,不过光阴一刹。”或许就是这样吧。