世界作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这美妙的旋律萦绕在我的耳边,我的心也随着歌声翩翩起舞。妈妈慈祥的脸浮现在我的脑海,两行热泪打湿了我的脸。那一个个寒冬腊月,是谁在我的身边问寒问暖?那生病时,是谁寸步不离地守候在我身旁?那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把被子给我盖好……哦,是无私的母亲;是慷慨的母亲;是伟大的母亲!记得有一次,我的成绩考得很不理想。刚拿到试卷时,我简直不敢相信这个事实,那鲜红的字眼深深地刺痛了我的心。这时,我忐忑不安的望着试卷,不知回家该怎么向妈妈交代,整个上午我都无心听课,设想着妈妈看到试卷后会怎么样。放学了,我迈着沉重的脚步往家走,头低着,心里惶恐不安。到家了,妈妈满脸笑容的看着我,说:“宝贝,试卷发下来了吧,考得怎么样?”我的心里想揣着一只小兔子,十分不安。我不想欺骗妈妈,只好吞吞吐吐地说出了事实:“我……我…考砸了。”
妈妈的脸立刻有晴转阴,若有所思的说:“给我看看试卷。”我颤抖着掏出试卷,递给妈妈。妈妈翻阅了一下试卷,语重心长地说:“其实分数不是最重要的,你没向妈妈说谎,这点让我很欣慰。没有考好,你应该反思一下,是自己没有复习透彻,还是粗心大意?我相信,下次你一定能自豪地拍着胸脯对妈妈说自己考得很棒。”“嗯!”我重重的点了点头。母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,西区铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的微风,带来春光无限。妈妈,我的世界因为你而美丽!