关于柳树的作文
柳树,是一种很常见的树,我家附近就有不少,但要说全杭城最美丽的柳树,那还得去西湖边才看得到。
我见过金黄金黄的银杏,看过红叶似火的枫树,却从未看见过如此柔美典雅的柳树。柳树的叶子真绿呀!尖尖细细,让人联想到一把把锋利而又翠绿的刀子,划破了冬天的寂静,迎来了春天的气息;柳树的枝条真柔啊!又多又长,每根枝条即使弯下来都是垂直的,一阵风吹来,柳枝便随风飘荡,好像一个小姑娘的长头发一样,美不胜收;柳树的枝干真挺啊!就好像一个训练有素的士兵笔直地站在那里,坚守岗位。
现在正值秋天,大多数树的叶子都逐渐变黄变枯,落了下来,而唯独柔美的柳树,还是像盛夏那样茂盛,它摇摆着纤细的腰肢,为西湖增添了几分生机,路过的行人都会纷纷停下来观赏一番。
那天,我又去西湖边瞧了瞧那美丽的柳树,只见它的枝条垂到了水面上,一阵风拂过,柳树的枝条摆啊摆,让原本平静的湖面荡漾起一圈又一圈的涟漪,像湖面有自己的脉搏,尽情地跳动着。
在我心中,西湖边的柳树是最美的,没有一种树可以比得过它,我喜欢柳树。