生日快乐作文800字
小鸟在枝头上叽叽喳喳,多像我们当年的窃窃私语,和那一串串咯咯的笑声……
——题记
两年前认识的小畅,和现在很不一样,那是的小畅是我的学习对手,挺好强的,时常一鸣惊人,那时一场语文考试下来,我依旧是低低的分数,小畅考的特别好,还说以前不好的,就现在和你做对手就变好了。
那时,小畅留给我的印象,淡淡的。
后来,我转学了,也再没见过你了,只依稀听映儿说你现在学习突飞猛进,再不是从前那个总是考不赢我英语的小畅了。
断了接近两年的记忆,在那时候,又被接上了。
九年级,你转来我们班,还和我做了同桌,周围的一切对你来说,都是陌生的,你那十分外向开朗的性格,到这里,似乎又有些放不开,我那时感觉我就是小畅的姐姐,想把小畅捧在手心里呵护,小畅像个不听话的小孩一样,会在上课的时候数着还有几百秒下课,会在晚自习时一口一口地叫“满损”,打打闹闹,而我会帮小畅交个广播稿,讲一下题目,而小畅会帮我整理凌乱不堪的课桌,多好的妹妹呵!在小畅考试失意的时候,会给小畅加把油,因为小畅在我眼里和心里都是最棒的!其实,当你波澜不惊地闯进我的生活,你就已经嵌入我的生命了。
那些个日子里,似乎我们就是这么相濡以沫地过来的吧。
缘分这东西,真奇妙。可以把两个性格迥乎不同的人拉在一起。
虽然在换座位的时候,我们还会依依不舍,但我们终究是分开了,我们终将会长大!当那些相濡以沫的日子不复存在时,嵌进记忆里时,我们还是相忘于江湖吧。
的确,你那开朗、爽快的性格很快展现出来,你又有了新的友谊,你不再难过地说起以前的同学为什么会变成这个样子,你已经知道他们要有他们自己的精彩生活,真为小畅高兴,因为你接受了离别,选择了放弃,开始了新的人生旅程,小畅,你长大了。不是吗?
这个学期,我已经能明显感受到你更加快乐了,适应了这里的生活,不再依赖了,真好!纵使我只能做你生命中萍水相逢的过客。
人们说,回忆太美好,让人不忍触碰,但我想多年以后,小畅再想起我,想起以前,会淡然一笑!
好啦!小畅能够幸福,是我最大的愿望,祝小畅生日快乐!中考加油!