生日快乐作文800字
我最爱的宝宝:
今天是你两周岁的生日。首先,爸爸祝你生日快乐,健康成长!
宝宝,这是爸爸写给你的第二封信——第一封是在你还出世前写的(这在写给你的第二封信已经提到了),第二封是在你7个多月生病时写的。如果不出意外的话,在你长大后我会按顺序给你看爸爸写给你的信,当然,我还会继续写下去。因为我爱你,宝宝!一直在期待你生日的到来,可是一直不知道要用怎样的方式来为你庆祝,这是一件很让爸爸头疼的事,因为太爱你,所以总想把最好的送给你。想来想去,还是写封信给你吧!
记得两年前的2月15日下午16时38分,你降临到这个世界,降临到我们这个家庭。产房外,爸爸一直在走来走去,既兴奋又紧张,这种感觉比当时得知你妈妈怀孕时还要难以形容。你姥姥一直在旁边安慰我,劝我不要着急。终于,护士阿姨将你推出了产房,那时,爸爸的心都提到嗓子眼了;终于,爸爸见到你了,可是,我更紧张了——那是爸爸第一次见到刚出生的婴儿,我能抱你吗?可我不敢抱!我能亲你吗?可我不敢亲……你那么小,头发还湿湿的,正在甜甜地睡着。一边推着你回病房,爸爸就一边开始在展望你的未来了。其实,此时我更加关心你妈妈的状况。她有些疲惫,可是还是那么调皮,立即向爸爸告状了:“刚才就是这个麻醉医生故意用针扎我的!”弄得那位小伙子脸红一阵白一阵,忙向我解释:“这位先生不是这样的,我只是在测试她的麻醉状态如何,而且也不是用针扎的……”现在看来,你的调皮可全部遗传了你妈妈!
日子就这样一天天过去,你也一天天长大。会笑了,会吃手指头了,会翻身了,会坐了,会爬了,会喊“妈妈”、“爸爸”了,会站了,会慢慢地迈步了,会跑了,会跳了……墙上的身高线不断被告刷新,体重不断增加,衣服越来越小。爸爸为你每一点的成长而兴奋、喜悦。如今,你越来越大了,也越来越调皮了——还记得你把奶奶反锁在家中吗?把奶奶急得差点打电话报警;还记得你秒杀了爷爷的眼镜吗?还记得你把爸爸的收件箱删得一干二净吗……自从你能下地走路之后,家中再也没有安宁的时候(除了你睡觉之外),每天家中都像遭了小偷一样。玩具到你手中,你一看、二摔、三踩、四咬、五砸之后,玩具也就over了。当然这也不能完全怪你,谁让你有个调皮的妈呢?
亲爱的宝宝,不知道你什么时候才会读到这封信。不管你什么时候读到,也不管你读到了第几封信,相信你一定能从这些信中读到爸爸对你的爱。快快长大吧,我亲爱的宝宝!