世纪古国,五千年绚烂辉煌的历史,孕育了多少华夏特色:独树一帜的中药,饮誉四海的四大发明,韵味十足的京剧,举世闻名的万里长城,惊天动地的西安兵马俑……
这些都是父辈们经常讲给我们听的历史,是我们引以为傲的资本,是祖国屹立世界之巅的根基。
“自古英雄出少年”,穿越历史的长河,在我们中华民族的历史上,涌现出了许许多多的少年英雄。他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了不屈不挠的奋斗与拚搏;有的为了实现自己崇高的理想,舍生忘死,直到献出自己年轻而又宝贵的生命,这怎不令人肃然起敬,引为学习的楷模呢?!
作为新一代的中国少先队员,中华民族的炎黄子孙,我们跨越世纪、是建设祖国的接班人,我们应当学习他们“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用我们的实际行动来颂扬少年英雄的崇高理想。也许在和平繁荣的今天,我们应该像他们那样从小做一个胸怀大志,品学兼优的少先队员,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律爱祖国的新世纪的接班人。新的时期赋予我们新的使命,让祖国保持繁荣昌盛和平稳定引导各国经济的健康发展的大国风范,重现唐朝时期祖国最鼎盛的国泰民安。
九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们沸腾的血液;五岳恒山山脉,是我们不屈的盘骨;宽广肥沃的土地是我们开阔的胸膛;茂盛林立的森林草地是我们乌黑的头发;祖国的每个部分,都嵌在了我们的身上,更深深地嵌在我们的心上。
英法联军侵略火烧圆明园让我们义愤填膺,九七香港回归让我们激动流泪,神州七号成功上天让我们欢呼雀跃,08年成功举办北京奥运会让我们热血沸腾。如此强大的祖国怎不令人推崇爱戴?!
我们是新时期的接班人。用我们的知识武装头脑,用我们的钢筋铁骨支撑共和国大厦,从现在开始我们要努力学习,让自己变得足够强大才能为祖国持续的强盛做出应有的贡献。亲爱的祖国,在您生日来临之际,请容许我说一声:“祖国,母亲,您辛苦了,爱你是我们共同的心声。”