枫树的作文400字
今天上午,我和作文班的同学们一起来到枫树湾,这里景色优美,如果你没来过这里,那真是太遗憾了。
枫树湾的大门上红漆黄字、雕梁画栋,两边还有两头石狮子,威风凛凛地站在那,可真是吓人啊!
一进大门,就能看见落叶密密层层的,都能把整个人给埋起来,枫叶的颜色多种多样,有红、有黄、有绿……山间小路边上有一些大大小小不知名的刺球,大石头上长满了青苔。
继续向纵深行去,到处都是枯树枝,山坡也越来越斜,我们只能手脚并用在山坡上“爬”行。不一会儿,一块巨大的“巨鲨石”挡住了我们的去路,乍一看去还真像一头大鲨鱼呢!离“巨鲨石”不远,我们又遇到了“海狮石”,仿佛真有一头海狮抬起头向我们扑来。很快我们就来到了“丹桂园”,这里有两棵树龄400多年的金桂,高有5米,枝叶宽幅有7米多呢!
过了“丹桂园”,继续向高处行去。山间的小径越来越窄、越来越斜,大大小小的石块散落在路上,再加上清晨的露水,使得这些石块湿滑无比,每走一步都要先试探一下能不能踩实才可以行走。远处传来一阵阵水声,转过一个拐角,“乌龙潭”瀑布立刻呈现在我们的眼前,水流从高处落下,在山石上激起一片片水花,可壮观了!真有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉!
上山很难,下山更不好下,真可谓“上山容易,下山难”呀!我们费了九牛二虎之力才下得山来,将身后的美景还给了山间的小动物们。