菊花展作文
星期天,我和妈妈一起去趵突泉看菊展。
一进公园,我就看见各种各样、争奇斗艳的菊花。它们五彩缤纷,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的如霞,就好像隐藏在空中的魔术师向大地泼洒了美丽的颜色一样。菊花的形状也是千姿百态,稀奇古怪,大的如小朋友的脸,小的像个指甲盖;有的菊花欣然怒放,有的含苞待放。
我最喜欢名叫紫霞秋英的菊花,它整体是火红色的,花瓣笔直的从中间伸出,尾部有个很小的卷,整朵花成放射状开放,就像夜空中欢乐四射的烟花。
我还喜欢绿色菊花,因为它很有个性,非常稀少。花的中间碧绿碧绿的,越往外颜色越浅,花瓣越往外越长,就像一位冰清玉洁的仙女。
大自然带给我们这么多美丽的礼物,真的好神奇啊!