菊花展作文
11月14日下午,我和爸爸妈妈来到西湖公园看菊花展。
我一走到公园门口,就呆住了:只见人山人海,往前看,只能看到人,看不到花。爸爸妈妈带着我侧着身子,一点一点地挪了进去。
一进园,一阵阵花香扑鼻而来,定睛一看,原来是一朵朵菊花发出宜人的清香。在道路中间,有一条巨龙,不,确切地说,是条用泡沫和铁丝扎成的菊花龙。龙身上盛开着许许多多的小小的菊花,它们藏在叶子中间,好像在跟我们玩捉迷藏。龙身两侧摆放着许多的菊花,颜色丰富,有黄色的,有白色的,还有紫红色的美丽的菊花随风摆动,好像在向我们点头表示欢迎呢!
越往里头走,菊花的香味就越浓,而且品种、形状也更多了,有的象婀娜多姿的“千手观音”,细细长长的花瓣就像手臂一样伸展开来,有的像香蕉树上的香蕉一样,露着喜人的金黄色。不知不觉间,我们来到了一个大花坛前。突然,爸爸大叫一声:“看!”我顺着爸爸指的方向看去,不由得张大了嘴:只见两门用菊花编制而成的大炮站立在我面前,威风凛凛。炮口正对着一座五彩缤纷的美丽小岛,小岛一旁还有一座五颜六色的宝塔。这小岛和宝塔也都是用菊花编制的哦!
美丽的菊花使我流连忘返,下一次的菊花展,我一定早早地去观赏!