母亲节小学作文
在我记忆的长河中,有一颗闪闪发光的红宝石,闪烁着灿烂的光芒。
记得那是20xx年的母亲节 我想给妈妈送件礼物,还记得去年的“六一”儿童节,那天下着大雨,突然,我们家的门外传来了阵阵急促声音,我打开门,只见妈妈头发凌乱,雨水的小水珠还挂在妈妈的长发上。妈妈一见到我,对我笑了一下,神秘地说:“送给你!”我打开一看,里面是我梦寐以求的书呀,我捧着它吻了又吻。原来,妈妈冒雨去买礼物,只是为我庆祝“六一”儿童节。
这次母亲节,我也要给妈妈一个大大的惊喜。突然一个念头从我心中闪过,我拿出零花钱,准备去上街买一些五颜六色的吸管,当我把习惯买回来后,我按着图纸上的说明,吃力地学折五角星。左折一下,右折一下,一个个漂亮的五角星就在我的手心诞生了,我都佩服自己是个天才。它们一个个小巧玲珑,好像在对我说:“加油,小主人,就快成功了,努力吧,奋斗吧!”
我不知疲倦地折着,只要我有点想放弃时,总会想起妈妈的笑容,一想到这儿,我干得更有力了。365颗星星终于折好了,我装进刚买好的许愿瓶里,来到了妈妈的房间。我悄悄地走到妈妈身后,大喊一声:“妈妈,祝您母亲节快乐。” 妈妈转过身,先是一愣,然后目不转睛地看着我捧在手心的许愿瓶,只见妈妈的眼泪直在眼眶里打转。过了一会儿,妈妈紧紧地抱着我,我开心地笑了,心情是多么地愉快!
那天,我把美好的祝愿送给妈妈,其实,感恩的方法有很多,你行动了吗?没有的话就赶紧行动吧!