我的存钱罐
我有一个美丽的存钱罐,是我六岁那年,姐姐送给我的。
心形柱子的顶上是一颗绿格子的心,上面有一颗胖乎乎的小老鼠,它是绿色的,他头上长着一对小眼睛、一个小鼻子和一张微笑着的嘴巴,还在头上做了个翘起的时尚的发型,两只小耳朵可爱极了。胸前系着一个蓝盒子的蝴蝶结,它那双小手扬起来,像是在对我打招呼。整个身子活像一个用材必点缀过的花生。在小老鼠的下面,有一个长方形的小洞,钱是从小洞里放进去的。此时,小老鼠好像在对我说:“把钱放到这里来吧,我一定替你保管好。”在存钱罐的左侧边,是两只胖乎乎的小老鼠在野外踏青的景象,这两只小老鼠一只是绿色的,一只是黑色的,黑色的老鼠在后面,仿佛在对前面的绿老鼠说:“你慢点儿我快跟不上了。”而前面的绿老鼠好像听到了黑老鼠的叫声,他停下来,头向后看着。
在我的存钱罐的右侧面,点缀着五彩缤纷的花朵。这个存钱罐仿佛是童话故事里的神柱一样。自从有了存钱罐以后,我与那些鱼片啦、辣条啦、牛肉干啦就无缘了。每当我把硬币投入存钱罐时,都会听到“砰的”一声,好像是悦耳的铃声一样。
这个存钱罐陪伴我已经四年了,我总是那么喜欢它、爱护它、感谢他帮助我养成了勤俭节约的好习惯。