我的存钱罐
我有一个非常可爱的“猪猪”——存钱罐。是妈妈从上海买来的,妈妈在“六、一”儿童节那天送给我做礼物。我非常喜欢它。
我的存钱罐全身是金色的。身子象个充足气的足球,鼻子圆圆的。一张小嘴笑眯眯的,露出了红红的小舌头。好像在说:“主人,我饿了。” 一双圆鼓鼓的眼睛一眨一眨的,眉毛尖而细,也许是淘气的时候,被妈妈拔下来的吧!耳朵像两个刚出锅的窝头。腿像四块饼干,我怕他走起路来支持不住自己的身体。更可笑的是他的尾巴象一只小蜗牛。爬到他的屁股上不下来了。身子上写着四个大字:招财进宝。
有一次,学校组织捐钱给上不起学的人。听了老师的话,我急忙跑回家,从存钱罐里拿了一些钱捐给了他们。在学校里,我捐的钱最多,老师还奖励了我。
有一次,看奶奶生活孤单,我就安慰她说:“奶奶,我一定会想出办法,不让您孤单的。”我左思右想,想出一个好办法,我从存钱罐里拿出了我一个月的零花钱,买来了一只非常可爱的小猫。从此以后奶奶再也不孤单了。我以为存钱罐会生我的气呢,回到家一看,:“猪猪”存钱罐正对我微笑呢!好像在说:“主人,你真棒,你又作了一件好事。”
我的“猪猪”存钱罐真是我的好管家。也是我的好伙伴。