我的存钱罐
我有一个漂亮的存钱罐,是我上三年级时妈妈送给我的。我非常喜欢。
这个存钱罐是一个圆桶,顶部有一个长条形的孔,方便人们投硬币进去。它还配有一把精巧的圆锁,以及两把做工精致的钥匙。桶身还绘有四位公主,她们分别是:贝儿、白雪公主、灰姑娘和爱洛。她们都身着短裙,脚上穿着芭蕾舞鞋,随着音乐翩翩起舞。四周饰有白色与粉色的花边。
它的作用可大了!它不光能替我存放,还能让我懂得节约呢!
有一天,妈妈给我20元零用钱,还不到一天,我就花了2元。回到家,我忽然发现,存钱罐上的公主们一个个地愁眉苦脸,垂头丧气地低着头。我走上去轻轻地问:“你们怎么了?”她们猛然抬起头,显然是被这突如其来的问题吓着了。我又轻轻地问了一遍,爱洛公主才说:“存钱罐老兄又抱怨了,说你给他的食物不够吃呢!”我一听,猛然醒悟,说:“请你们转告他,我以后一定会改,一定不会再大手大脚地花钱了!”说完,连忙把手里余下的钱都塞进了存钱罐。从此,我改掉了乱花钱的毛病。
存钱罐对我的帮助很大,使我懂得节省,知道什么钱该花,什么钱不该花,我非常喜欢它!我还要好好爱护它呢!