我的存钱罐
一天,我匆匆忙忙的从家里跑出来,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见油炸的声音,可我的目的地不是饭店,而是紧邻它的一家文具店。经过我攒了两个月的零花钱,终于可以买我梦寐以求的存钱罐了。
从这个存钱罐外形来看,它是一只企鹅。圆圆的脑袋,又大又扁的嘴巴,黑亮黑亮的眼睛,头上和脖子那里分别有蝴蝶结和一条粉红的围巾;它的两条腿分别向左右两方向站着,似乎在支撑身体;它的左手向下耷拉,右手则贴着脑袋,似乎在思考自己的肚子能装下多少硬币呢!它的脑袋后面我一个长方形的小口,那就是放钱的地方。
2008年5月12日汶川县发生了8级大地震。很多房屋倒塌,很多人被埋在废墟里。使很多孩子失去亲人,导致他们无家可归,听了妈妈这番话我很难过,在教室里,老师说:“一方有难,八方支援。”听了这句话,我深受感触,回到家里我使劲摇存钱罐,里面的钱真多,我看着存钱罐,仿佛它在说:“小主人好样的。”第二天,我就把钱捐了。
我爱存钱罐,因为它使我养成不乱花钱的好习惯。