不一样的母亲节作文
今天是母亲节,妈妈们可以享受。
每次做饭都是我妈做。每次洗衣服都是妈妈洗;每次拖地扫地,我妈也干;甚至我妈每次都洗碗刷筷子。因为今天是母亲节,我想尽我所能帮助妈妈做家务。让我们拖地板。
今天早上,我起得很早,因为今天是星期六,妈妈不上班,所以我不得不休息,睡懒觉。这个时候拖地肯定是最好的。拖地之前要扫地,扫掉大块的垃圾,扫桌子底下,椅子底下,角落里的灰尘,不能偷工减料。二三十分钟后,地板终于打扫干净,漂亮了。你可以拖地板。先把拖把洗干净,把灰尘洗掉,再去掉一些水,因为我家的地板不是瓷砖铺的,是木头铺的。这木地板不像铁木那样是防水木。如果水多了,木头会腐烂,所以你得擦干手。接下来我们开始拖地,左边拖,右边拖,前面拖,后面拖。连续拖了几招手还是累。我妈打了个哈欠,意思是她要起床给我做早饭了。我必须在我妈妈起床前把它拖出来,否则我的计划就会失败。快点把这间卧室拖完,就完事了。啊!最后,我妈刚起床。她看着鲜红的木地板,问:“谁拖的?”拖得这么干净?“妈妈不解地问。”爸爸不是还在睡觉吗?”“其实是我拖的,”我爽快地回答。我妈妈立刻对我竖起大拇指。
拖完地板后,我感到累了。我妈妈拖了多少次地板?我做了那么多事,比我累了多少倍!