不一样的母亲节作文
想起那一年的母亲节,本想带来的惊喜,最后成了我对母亲节的阴影。
那时候的我还是小学五年级,因为离母亲节还有不到1个星期的时间,好朋友就提议我们自己弄蛋糕送给母亲一个惊喜,不过材料费要平分给。然后我们就计划着,然后计划好到母亲节前一天,下课后到好朋友的家弄,材料也是她买。等到了那一天,我们下课就迫不及待的到她家,然后看着书本的资料,一步步的弄。但是我的心大和不知道时间的概念,忘记了给家里的母亲打电话,然后弄到了很晚才回家,我拿着刚弄好的蛋糕,慢慢的回家。
到了家之后,发现情况不对路,母亲的脸色很糟糕,然后看到我,就大声说:“你知不知道几点?那么晚才回家,你知5知我很担心你?你去哪里了?”然后不等我回答问题。她就打起鸡毛扫打了下来,然后我就疼哭了。因为我的害怕一直回答不上的问题,但更多的倔强不想回答,她见到这样,更生气。然后打了5下之后,我说出了去哪里了。母亲一副生气的表情。说:“以后不管你去哪里,你也要打电话回家,不然我以为你出什么事”,就把鸡毛扫收起来了。
那一瞬间我心里充满着委屈,但是现在回想起来,母亲这样做也是迫于无奈,如果不这样做,还会有下一次。而事实证明是对的,因为我太贪玩,很多时候在毫无报备的情况玩到很晚才回家。但也由此对母亲节充满了被打阴影。如果母亲不用这么过激的方法对待,也许也不会如此。