不一样的母亲节作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代著名诗人孟郊的这几句诗,生动而深切地表达了母亲对子女的深切关爱和子女对母亲的感恩之情。
今天是星期天,又是母亲节,我该为妈妈做些什么呢?有了,就帮妈妈扫地吧。
说干就干,我跑到阳台拿起扫把,马不停蹄地扫起来。扫了不大会儿,就热得满头大汗,我顿时体会到了妈妈平时的辛苦,看来我以后要保持好家里的卫生,让妈妈多休息一会儿,干她自己想干的事。
看着有些地方扫得不干净,我又拿起扫把扫了一遍,累得我气喘吁吁,腰酸背痛,脑子里只想着“休息”两个字,于是我便躺在沙发上休息了一会儿。
我心想:光扫地还不够,要不就再拖一遍地吧。我先端来一盆水,再把拖把浸满水,拧干,接着开始拖地。开始我向前跑着拖,刚拖过去,脚一踩留下深深的脚印,再拖一遍还是有。这可麻烦了,怎么才能不留脚印呢?我把鞋套找了出来,穿在脚上,随后又想出退着拖的小妙招,不一会儿就把客厅拖得干干净净。我又跑到妈妈房间拖,一开门我惊住了,妈妈房间那么干净,根本不用拖,我忽然又想起自己的房间,妈妈昨天刚给我收拾好,今天就乱糟糟的了,心里顿时觉得非常惭愧,便跑过去把自己的房间打扫得干干净净。
不一会儿,妈妈回来了,看到我把家里打扫得这么干净,她欣慰地露出笑容……