不一样的母亲节作文
温暖的太阳通过对话框洒在了餐厅厨房的流理台上,我系上罩衣,满怀好高鹜远的脾气,看着眼下这团面条,决策与它过较量。在母亲节那么幸福的日巷子里,送给我的母亲一碗我亲手做的拌面。
最先,依据面条的是多少在锅中放入适当的水。把水烧开,放入面条。当水沸腾沁出嫩白的泡沫塑料,面条也类似熟透。捞起来面条,用凉水清洗,把水控干。
随后逐渐切配菜,把豆干和油炸豆腐滚刀块,入锅煸炒,放盐,鸡精,生抽……起锅。
再把面条和配菜,都放入一个盆里,逐渐拌和。当面条与配菜充足结合,拌面就好了。(假如感觉味儿不足,还可以依据自身的爱好加一点醋)
这面颜色艳丽,看起来就觉得非常好。我夹了一根尝一尝味道:面条q弹可口,美味可口,咸度适度,一点点的酸给香气扑鼻的香气画龙点睛。我提心吊胆的把他们盛出去,放到精致的餐具里,等候母亲对他的点评。
母亲回家了,看着桌子那一盘热腾腾,热呼呼的拌面。为了更好地漂亮我刻意撒了些葱段在表面。看着这精美的拌面,再看了看系着罩衣的我,母亲放眼望去喜悦,难以想象地跟我说:“商品这是你做的吗?”我骄傲的点了点点头:“自然就是我做的,妈妈你快尝一尝吧!”我将木筷拿给母亲,母亲打动无比,眼睛里闪亮亮的。她接到木筷大块朵颐。一边吃一边夸我长大了。看着母亲把面条吃的一干二净,因为我如愿以偿了。我觉得每一次在我们吞掉了全部菜的情况下,母亲也会出现一样的成就感吧!
仅有做过去了菜才知道不消耗是敌人的重视,喜欢吃是对创作者的重视,它是第二次做饭。一碗看起来简易的面也一不小心折腾了近一个小时。烧菜的不容易,也是深深地的感悟到了,母亲为亲人劳碌的艰辛。