有关梅花的作文
有人赞叹波澜壮阔的大海,有人欣赏广阔无边的天空,有人称赞高耸如云的树林,也有人感叹琳琅满目的珠宝,而我却喜欢这默默无闻的梅花。
快下雪了,梅花还没有开,远处的房屋依稀可见,还可以看见的的,就是那等待着风、期盼着雪而含苞欲放的梅花苞,和那曲曲折折的树干了。
大雪纷纷扬扬纷纷落下,穿过玻璃可以看见那傲梅已经奇迹般的开放了,开出了黄色的小花,爬满了枝头。
雪依然下着,风依然刮着,在这个季节里,也许只有梅花怒放着,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞——在寒风中翩翩起舞,玉骨冰心 ——雪已经停了 ,我情不自禁地跑出去欣赏一下雪后的景色,在梅花那漂亮的五个花瓣上,竟有一棵晶莹的水珠,不知是泪水,是积水,还是雪水 。王安石的诗中曾写过:墙角数枝梅 ,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来 。是啊,我为何不闻一闻呢?细细一闻,一股香气不禁迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清香,顿时使人感到心旷神怡——梅花不及牡丹的国色天香,不及月季的娇艳浮华,不及玫瑰 姹紫嫣红,不及荷花高贵典雅,但是我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花。它不会为自己怜惜,不会为自己开在着烈烈哈寒风中而伤心,也不会用绿叶来装饰自己,只会在春天的时候染绿枝头,它还可以做药,冲茶——它一定是十二月的女神,它坚强 ,它有毅力,它的心灵更顽强。
我知道中国人为什么那么偏爱梅花了,因为中国人的骨子里流淌的是和梅花一样的血,坚强的血,由此我又想到了像梅花一样坚强的人,我要做一枝坚强不屈的傲梅。