妈妈的习惯作文
我的妈妈有个让我叫苦不迭的习惯——在大街上和我并肩同行时,总是下意识地朝我这边挤来。我没少抱怨,为此常和妈妈擦出火花。直到这一次——
这天傍晚,妈妈又像往常一样来接我。走到了大街上时,妈妈又继续她的老习惯了。她使劲儿向我这里挤过来,我又向她那边挤去,可她就像一堵墙似的一动不动。遇到湿淋淋的草丛,她也没有放松。草丛伸出的枝条在我的衣服上留下了纪念;一根根小草在我的衣服上留下了弯弯曲曲的痕迹,像一条条弯曲的小蛇。水滴在我的手掌心里,又落到地上,像是在玩跳伞,使我非常难受。即时是走到了臭烘烘的的垃圾堆,她也还是把我牢牢地镇压在里面。
我刚要抱怨几句,就看见妈妈的脸上带着奇怪的焦虑的表情,仿佛是要和我作对一般,硬是想让我乖乖的跟着她。
突然,一辆电动车擦肩而过,把走在外面的妈妈擦伤了。妈妈立刻痛得叫了起来。我一时不知所措,与妈妈的目光对视,可她却极力低着头,刻意躲避我的目光。一阵酸涩涌上心头,我忍不住哭了起来。原来,妈妈是为了保护我呀!我错怪了她!我不应该这样对待她!
妈妈的习惯还有很多,可我知道,妈妈的每个习惯都饱含了她对我深深的爱意。妈妈,您辛苦了!