妈妈的习惯作文
“啊,那么快就下课了!”数学老师小声说道,“算了,还是先把这一题讲完吧!”
糟了,章老师又要拖堂了,我已经隐隐约约地感觉到危险已向我步步逼近,不出我所料,那宝贵的黄金十分钟,已迅速被章老师占领。
“唉,章老师怎么拖堂了呀!”同桌在我耳边嘀咕道。紧接着,全班又开始骚动起来。很快,那宝贵的课间迅速溜走了,上课铃响了。
下节课是语文课,我们赶紧拿出书,等待老师到来。
渐渐地,数学课拖堂已经成为“每日生活中不可缺少”的一部分。前几次,老师还会讲解一下:“同学们,我还要讲一下这一题,翻开数学课本第......”接下来几节课,她也不管了,也不解释了,只管拖堂了。我们呢,起先是抗议的,后来呢,也渐渐接受了。现在我们早已对它司空见惯了,有一天不拖堂了,我还真有点不习惯了。
“同学们这节课就上到这里,下课。”嘿,我真纳闷,平时的“拖课大王”不拖堂了。她今日是大发慈悲也。也真是,同学们都奇怪极了,一下课都在纷纷议论哩!“章老师今天是怎么了,作业那么少,课也不拖了。”
本以为章老师会改掉这个坏毛病,可是下节课章老师又恢复了拖堂了。
唉,习惯了是很难改变的,其实我也明白,老师是为了我们好,所以渐渐也不觉得烦恼了。