妈妈的习惯作文
古人说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”这句话说明了习惯对于人的成长是十分重要的。
我是一个错别字大王,一有不会的字就问爸爸、妈妈,怎么读,怎么写,有一次,爸爸被我问得不耐烦了,就给我买了一堆书,其中还有一本字典,他让我把这堆书都看完,我懒得看,便把游戏机放在里面玩,这时爸爸回来了,我赶快把游戏机放在书里,爸爸问我读完了吗?我说:“我读完了。爸爸把书拿起来这时游戏机掉了出来,爸爸问我:“这是怎么回事?”我小声说:“我不想看书。”这时爸爸气得火冒三丈,像是火山要喷发,我自知情况不妙,赶快逃,这时爸爸扯住了我,气愤地说:“孩子,多读书、查字典都是好习惯,为了让你不再有错别字,这也是爸爸的一番苦心呀?”以后我一有不会的字就马上查字典。渐渐地我不会写的字也少了。
有一次教师带我们做个游戏,名字叫成语接龙,我想:“这可是我的强项啊!游戏开始了,老师出的题目是“专”,同学们抓耳挠腮地想,我举起了手说:“专心致志,”一连我又说了好几个,这时同学们用羡慕的眼光看着我。老师让同学们都向我学习。经常查字典,我这个错别字大王的外号也没了,现在我有字不会就查字典,渐渐我的学习成绩提高了。
现在,我非常喜欢查字典,只要一有时间,我就翻开字典,字典不仅让我知道了怎么读,还让我知道了他的意思,我喜欢查字典。