它来了。一簇簇无法比拟的壮美,一重重无法复制的灵气,一朵朵灵与美的化身,包围着你,吸引着你。我认真听讲的心,也被同学们那一声:“下雪了”吸引了过去。墨绿的松枝上,洁白的积雪压弯了树梢,带以冬日的苍劲美。绿树掩映间隐约可见学校屋顶的红瓦,明丽动人,映衬着白雪,相得益彰。远山上微风吹过,不见树影摇曳,树上雪花纷纷落下,树上会不会有出生的鸟儿感叹世间:“这么美丽,但怎么这么冷呢?”
一下课我们就奔向操场。雪花从空中抱团飘下,像是天使彩翼的流光,在脸上,在发上,在睫毛上,融化成水珠,晶莹剔透。操场像巨大的溜冰场,而我们也都成了溜冰员,你追我敢,笑容洋溢在每个人的脸上,虽然冻得通红,火热却从心底涌出。我爱雪后的校园,我要成为一片雪,飘向更远的地方。