第一次演讲作文
今天,我又一次踏上主席台,又一次博得了热烈的掌声。这掌声,使我想起了我第一次演讲的时候。那时,我还是一年级的一个小孩子,可参加比赛的却是二-五年纪的所有班级推荐出的精英。初赛的时候,一年级就只剩下我一个了。为了在复赛不被比下去,我拼命背稿,那稿足足有四篇。
对于现在的我来说,都是一个严峻的考验。何况,那是的我还小三岁呢!经过我不懈的努力,终于通过了复赛,那是剩下的人只有十个决赛,是在主席台上,讲给全体同学听,由所有的领导打分。经过了两次的比赛,我已经是胸有成竹了,和大哥哥、大姐姐的较量下,我赢了,我取得了一等奖。所以,我坚信,有一份付出,就有一份收获。