第一次演讲作文
在人生中,有许许多多第一次。而让我难忘的,是第一次演讲。
在演讲的前一天,我把演讲稿背得倒背如流,老师也不忘给我指指点点。因为,在明天,我要做一件非常神圣的事情——演讲。
星期一,当鲜艳的五星红旗徐徐上升之后,主任说了一句话现在,请学生代表上台,为我们演讲明确学习目标,树立远大理想。
我紧张极了,因为这是我第一次演讲。我拿起话筒,面对下面600多名师生,讲到:老师、同学们,大家早上好!我今天演讲的题目是:明确学习目标,树立远大理想。原本让我倒背如流的演讲稿,此时此刻就变成了一篇课文,把演讲稿背了出来。
背了一半的时候,我看见老师和同学们在下面为我鼓掌。不知哪来的灵感,我突然信心大增,不紧张了,课文又变成了演讲稿,我甚至不按演讲稿里的内容,完成了一次演讲。这对我来说,是一次极大的鼓励。
第一次演讲,给我带来了很多很多的收获。亲爱的朋友,你们呢?