我心中的好老师作文
我心目中的语文老师是十分完美的。首先,他要才华横溢,富有时代气息,不能像录音机一样絮叨。他能有办法使同学们敢于发言,使课堂或起来。自然我也不喜欢老师经常板着脸,像六点的时钟,开口闭口都是:“同学们,早上好,为祖国的明天奋斗吧!”如果这样就显得太古板,太罗嗦,太迂腐,太可怕……即使他们讲得眉飞色舞,我的眼皮也会上下直打架。
作为老师,善良自然是必不可少的,因为想要育人,必先育己;为人师表,一定要以身作则。我平身最恨虚伪的人,所以老师自然也不能虚伪。在人前答应过的事情一定要做到,不能说一套,做一套;不能嫌贫爱富,嫉妒贤能。在优生与差生之间不能有偏见,因为没有人是无可救药的。我心目中的老师不能粗暴,要以仁慈为教风。知错不改不仅存在与学生的身上,老师也有这个毛病。老师发现自己的错误应及时悔改,不能因为面子,而把责任推给学生,这样才能与学生打成一片。
虽然人无完人,金无足赤,但我想我心目中的老师应该具备以上几点。
我心目中的语文课
大自然中千变万化的色彩,都是以三元色为基础的,太阳那火辣辣的红;那没有熟透的水果是酸溜溜的黄;还有蓝天、大海那无边无际的蓝。而在我心目中的语文课也应该具备着三种颜色。
上课了,老师面带微笑地走进教室,给我们的第一印象就是一个可爱的红。老师专心地上课,同学认真地听讲,正确地回答问题,响亮而又有感情地朗读课文。这一切使老师脸上露出了甜甜的微笑,竖起大拇指夸奖我们,同学们脸上也露出了喜洋洋的红,这红从心底绽放出来,这就是火辣辣的红,它是陪伴我们进步的必须条件,也是最好的条件。
课上,同学们开小差,做小动作,而不专心听讲。老师批评我们,皱起眉头,因而感到心酸,这就是酸溜溜的黄。这同样使我们感到心酸,感到自责,感到愧疚。这黄使我们像吃了柠檬后的酸滋味涌上心头。但是,老师并没有大声打训斥我们,而是内心地开导我们,教育我们,使我们明白时间有多重要,知识有多重要,学习有多重要。这难道不是有大海、蓝天那无边无际的蓝吗?
这就是我心目中的语文课。这样的课堂,才是我们学习的天地;这样的课堂,才是我们生活的乐园;这样的课堂,才是我们成材的地方;这样的课堂,因为有了这样的三元色,才变的多姿多彩!
马小跳》这些名著是用同学们的班费和黄老师自己的钱买的。
还有一次,我们班一名调皮的男同学走楼梯时不小心摔倒了,头裂了一个约2厘米的口子,鲜红的血液从他的头上流下来。黄老师看见了,二话不说连忙把他送进医院。到了医院里,老师楼上楼下地跑。一下子要挂号,一下子要交费,可把老师忙坏了。直到等到那位男生的父母来后,才安心的回到学校,透着疲惫的身体为我们继续上课。
看到老师尽职尽责的工作,激发了我当老师的欲望,我想大声地说:“我长大要做一名人民教师!