我心中的好老师作文
我们每个人都有一个心中的好老师,他是你心中不可多磨的灵魂,是她赐予了你的希望、光明、快乐、自由(自处借鉴在塑生命的人)。
我们小学班主任是一位平易近人,和蔼可亲的好老师,虽然年迈,但是我还是觉得她美丽,虽然很瘦,但他的眼神中却充满了给予我鼓励。是那么温柔、坚定、柔和。她从未偷懒过,总是尽心尽力的为我和我的同学服务,从未嫌弃过。就如母亲一样的关爱着我们。
还记得我刚入学,总觉得自己长大了,但却没有如我的预期一样,踏入了校园的第一脚,证明着我站在了另一个起跑线上。总是对这庞大陌生的环境感到了好奇感,什么都要去试一试,摸一摸才甘心。终于我在这拥拥挤挤的人群中挤进了班中,来到这我有点胆怯,差点没哭出来,慈爱的班主任来了,站在了讲台上,用温柔而坚定的语气说着,来安抚我没这些胆小鬼老师做下台阶一个个进行了调解,从这,我喜爱上了这位好老师。
刚上课,同学们多很积极,而我却沉默在了,同学们都很开心,而我呢?我萌发了一个想法,拼了他们都行,我为什么不行,老师便问道:谁知道a有几画呢?我想都没想,一画啊!’老师很无奈的看着我,神情严肃起来了,便走我身边边。我以为老师要批评我,意想不到的是老师只是和蔼的说:没事,你在想想。我这才缓过来。两画声音低尘了。很好老师高兴道,而我却无精打采。老是说:怎么了不高兴吗?我没认真回答老师的问题这不怪你,你不是也回答的很好吗?我这才放行,便起了劲,课堂第一次,我感到了美好,便积极发言。
记得,一天的下午放学,全校同学都相继放学,而我们班却还在办里……因为那时我们惹老师生气了,但老师却没发火,只是想到没有讲完的内容和不懂的同学,老师便重新拿起教棍给同学们讲解。他的眼神是那么令人感动,让人深思。终于讲完了,同学们懂了,但老师的嗓子却哑了,老师那时候也是有孩子的,8:00多才回家,为了我们老师也抛开了一切,在这哑了几天的情况下老师没有请假而是正常的给我们上课。
还记得有一次,我们班的伍港,陈举在打扫除中相继受伤,还不轻,老师听后,放下手中的砖块,便来到受伤人员中,焦急的拿来看了看,说:赶紧用水冲冲,小心细菌感染。说完后,我便去买创口贴,到了班里,老师也不忙去看看他们的伤势,确保安全为止。
每次一有突发事件,老师总是给我们提前打预防针,细心的给我们警告,不让我们有任何的闪失。
老师虽然有和善的一面但是到关键时还是会严厉的。
老师就如你的母亲那么的伟大,老师就是你一瞬间的爱总是无身无惜的关爱着你,是你的叮嘱,伴随你一身,是一盏明灯,指引你走向成功的道路,是罗盘,给你方向感。
他是你心中不可多磨的灵魂,是她赐予了你的希望、光明、快乐、自由。