我心中的好老师作文
每当读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的时候,我就仿佛看到了她在讲台上传授知识给我们的身影;每当读到“老师是人类灵魂的工程师”的时候,我就仿佛听到她对我们的谆谆教诲,每当我读到“老师是辛勤的园丁”的时候,我就仿佛看到她在灯下为我们批改作业的情景。她,就是我心目中的最好的老师,一位在学习上严格要求,在生活中处处呵护我们的好老师。
初次见到她,她那慈祥的面孔,甜美的笑容,就在我脑海中挥之不去。但最让我刻骨铭心的却是她一丝不苟的工作态度。她的身体并不是很好,但她总是将我们的作业收上去一本本的批阅,对完成得好的学生,她总会毫不吝啬地送上“真棒”二字,对完成的不够认真的学生,她也总会用“你能成功!加油!”等字眼鼓励他们,在她的教育下,我们班上的学生人人走向了成功。
最打动我的不仅仅是她认真的工作态度,她的独特的教学方法也同样让我由衷赞叹。每堂课课前她都让我们用一句顺口溜宣誓,拨动我们求知的心弦。如“人人能成功,看谁最用功”;“谁说我不行,一切皆有可能”;“我们同舟共济,我们绝不放弃”;“年轻没有失败,挑战无处不在”;“每一天都是冲锋!每一天都是挑战!每一天都是加油!”;“心动不如行动,成功即行动”;“辛勤的蜜蜂永远没有时间悲哀。”等等。她的这些顺口溜将我们学习语文之火熊熊燃烧,让我们以最佳的兴奋状态投入到学习中去,让我们在快乐中学习,在学习中快乐。每当我读着她的“自家名言”,我甚至在想:她为什么没有成为诗人呢?不过,我相信,在她教过的所有的学生心目中,她就是诗人。不,比诗人还要伟大。
还记得一次午自休,天气闷热,大家一进教室便坐在电风扇下享受凉风。“嗒嗒嗒”,听得出,纪老师正穿着高跟鞋向教室走来,然后她就坐在讲台前批改作业。不一会儿,同学们便放下了笔,趴在桌上小憩。“呼呼呼——”,电风扇还在不厌其烦的旋转,不少同学早已进入了梦乡,我这时睡意全无,不禁睁开了眼,只见正在批阅作业的纪老师忽然停下了笔,脱掉了自己的高跟鞋,轻轻的走到电风扇开关那里,轻轻的小心的关小了电风扇,顿时我心目中充满了由衷的敬意。老师啊,老师,你就是我心目中最好的老师!
她经常对我们说:只有享受到学习的乐趣,你们才能学好各门功课。在她的教导下,我们就像是一只只饥渴的蜜蜂,在文学的海洋里吮吸知识的甘泉。在她的指引下,我们就像一只只雏鹰,在文学的殿堂里自由驰骋。她,就是我的语文老师季老师。她就像是一盏指路明灯,照亮了我前进的道路。
我心目中最好的老师——季老师,她当之无愧。