关于夜的作文
今年寒假,父亲回来了——父亲常年在广州出差工作,因此很少回来。晚上,父亲和全家人一起谈心,他很高兴,不仅是因为在广州赚取利润,更重要的是现在全家人都聚在一起。他靠在床边,很兴奋地告诉我们近几年的经历,但是我看得出他分明有些疲惫。
果然,到了夜里,父亲的卧室里响起了巨大的鼾声,一重接着一重,似乎是一个无止境的噩梦。我真想离开这里,或者让他闭上这烦人的声响。可是,谁让他是我父亲呢?我很清楚地记得父亲年轻时是与现在截然不同的。他充满活力,总让人感到有用不完的精力,正因为如此才会有现在温馨的家。可是岁月如梭,如今却……一想到这我鼻子猛然一酸。父亲常年在外,奔波劳累,所以,经常腰酸腿疼,翻来覆去睡不着觉。而我虽然以及14岁了,可是却一直没有为这个家考虑过……
因此,我必须付出实践,为父亲分担痛苦。下定了决心,我便立刻向父亲的卧室走去,怕打扰到父亲休息,我也就没敢开灯,在昏暗的环境中,我蹑手蹑脚地走到床边,将手伸进被子里,找到父亲的腿后,立即开始了按摩:扭、按、捶……不一会儿,我的双手便开始发酸了。啊,这该如何是好?如果现在就放手,父亲会不会因此而陷入梦魇?父亲马上就要离开家到外地工作,难道就因为我手酸就不继续帮忙按摩吗?一想起这我就感到惭愧。父亲在我小时候对我百般照顾,记得有一次,我不小心从楼梯口跌落下来,双手被划开了一道长长的口子,泪水浸满了我的双眼。这时父亲走了过来,先用纱布处理好我的伤口,又安慰我男子汉不要轻易落泪……父亲是那么的关心我,照顾我,无微不至的为我着想。我又怎么能在这件事上半途而废呢?我一定要将这件事坚持下去。可是疲惫与酸痛似乎有意打扰,而且随着时间愈加增多的负面情绪更令我雪上加霜。孝心与私心的争执令我手足无措。慌乱间,我才发现屋外镶嵌在天幕中的星星是这么的黯淡,明月是那么得清冷了。好了,我没事,你先回去吧。父亲冷不丁的一句话令我大吃一惊——原来,我的所作所为父亲竟然都知晓。但还没等我反应过来,一双温暖的大手早已将我推出门外。
站在门外,我百感交集,父亲竟一直关注着我,从未放弃过。听母亲说自幼儿园开始,父亲便通过各种渠道关注着我,即使远在千里,那一颗滚烫的爱子之心仍然从未改变。为了我的学业,他时常打电话告诫我,在那啰嗦的话语中,蕴含的是对儿子的期盼啊。如今,为了多回家看看我,看看我这个对他不关注的、不孝的儿子。连续五个小时从广州开车到象山。这又是为了什么?.......
回到卧室,已经是凌晨一点了,带着疲惫,带着疑惑,带着惭愧。我久久无法入眠,为什么?恐怕只有一个父亲才能告诉我答案吧。直到现在,我才发现我自认为为父亲做得伟大的事情,在任何一个父亲面前都只是一粒尘埃。不知从什么时候开始漫天的繁星更闪耀了,洁白的轻纱覆在了温暖的土地上……