在不知不觉间,我们已经悄悄长大,开始从童年向成年过渡,跨入青春期的大门,开始人生最美好的阶段……
不知从什么时候起,当自己手里捧着一本物理书时,看着上面似懂非懂的图文,恍然间意识到,自己长大了,不会再像小时候拿本“格林童话”就抛开心思,并津津有味地品味上面漫画的那个无拘无束的小男孩了,童年岁月带给我们那些美好的回忆,我们理当都应该永远保存在心里,而我们已然步入青春期,就该接受更多美好的思想,所以,更多有关青春的遐想,也总伴随在我的脑海,迟迟不肯散去……
青春多么美好!一个人在童年时期可能不会对“青春”这个名词有多么感兴趣,可恰是如此,每个人都要经历青春,品味青春中的酸甜苦辣。青春好似一座金字塔,是进取。只有锐意进取,青春才能迸发出巨大的力量;青春,又像是两颗连在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,不带任何功利色彩,它像一杯清香的茶,在若干年后,却又依旧令人难忘;青春是一把竖琴,是快乐,青春没有理由不快乐;青春是书架,是智慧。没有书的青春就像不结果的花;青春是一面旗帜,青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。青春是一个多样化的象征,正因为有了青春,生活才得以变得丰富多彩。
啊——青春!在这个充满神秘色彩、且无限激情的花样季节里,让我们放飞梦想拼搏吧!要坚信“我的未来不是梦”!