青春随想作文
烟柳三月,鲜花嫩草唏嘘着宣告春天到来,我们踏上了青春的征程;蝉鸣七月,酷暑带着心中的焦躁与不安姗姗离去,我们,在青春的竞技场上挥洒着汗水;金菊九月,丝丝秋风携来阵阵清凉,拂去心中残留的那份尘埃,我们,收获着青春的喜悦与感动;寒冬腊月,飘雪纷纷,红梅怒放,我们,用青春的回忆留恋残年的温暖。青春是一首四季之歌,我的青春,我做主。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”青春是一鸢断线的风筝, 有过了瞬间自由的洒脱,当被重重摔落下来,那份由天堂到地狱的感觉,青春的冲动,造就了懵懵懂懂而又跌跌撞撞的人生。青春犹如一道抛物线,人生中便有了一份跌宕起伏,当你达到了人生的颠峰,"会当凌绝顶”,因而有了"一览众山小“的豁达,经历过了冲动,收获的便是那份淡泊。历经青春,李白发出了”天生我材必有用 ,千金散尽还复来“的感慨;看淡世间繁华,才有了’” 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁‘“的 哲思。
"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。"青春是盛夏那只高歌的鸣蝉 ,感叹着青春易逝,却又竭尽全力为自己奏响华美乐章。人的生命只可能有一次四季,每个人都有一块必得由他自己来耕种的土地,浩瀚的宇宙里,我们只是比尘埃还要微小的生物,人生如梭,青春易逝,匆匆走过的几十年,我们终究只是过客。同为人生,却有着碌碌无为与 功高盖世之分,这一切,只是源于‘责’,对青春负责,是我们无法逃避的使命。
青春宛若混杂的调味剂,酸甜苦辣,却以痛浸染了整个年华。曾经,那个沉醉在花海中的少男或者少女,青春花语的洗礼,褪去了稚嫩的翅膀,为自己插上成熟的羽翼,叹一声红尘多可笑,两条原本平行的线,因为万有引力从此便有了无数的交集时光飞逝,再回首,那些年,最真挚的笑脸,最无邪的表情,蓦然成了心中最美的痛,"曾经,或许是一把解不开的爱逝枷锁。
青春,上善若水;青春,似水年华;青春,最美的一帘幽梦。青春随想,放眼睥睨世界,让灵魂飘荡在宇宙的璀璨星河,让青春之梦绽放在百花之丛。我青春 ,我个性,我的青春,我主宰。