一场误会作文
不知从什么时候起,面子成为了每个人颇为重要的东西。
当我们与他人因一个小小的误会而发生争执,即使发现了是自己的错误,也没有几个人愿意低头说一声:啊,这只是一场误会,不好意思。我,也不例外。
这件事发生在上个星期六,我的朋友瑶瑶来了我家玩。于是,我们决定来一场抄写比赛,看谁写字更快。我们拿好纸笔,三二一开始了。我却意外地发现我的笔没有笔芯了。我焦急地寻找另一支笔,但是毫无发现。看瑶瑶的笔尖刷刷地舞动,我突然想到,一定是瑶瑶怕输,把我的好笔藏起来了!于是,我一下子气炸了。大声叫道:瑶瑶!快把我的笔拿出来!!瑶瑶一听了这话,就抬起头来愕然看着我,说:什么笔?我没拿啊!她竟然还狡辩?
这使我更加气愤了,让我失去了理智,大喊着:真是!还在骗我,想赢就要光明正大的赢啊!你竟然放暗箭!我对你太失望了!瑶瑶本来人就老实,一听了这话,就委屈的泪水在眼眶里直打转。她无话可说了,只是放下笔,抽噎着跑回家了。我当时无比的鄙视她,明明自己犯错,还哭?这时,我坐下来,突然发现踩到了什么东西,我弯下腰一看,啊!是我的笔!原来在这里。看来,我真的冤枉她了,我的脸唰地一下火辣辣的。但是,我什么也没做,因为我觉得承认错误太没面子了!
我一个人躺在床上,用被子盖住头,企图睡着以逃避我心里的负罪感。但是我一闭上眼,就看到瑶瑶泪眼模糊。突然,外面传来爸妈的吵架声。我仔细一听,原来,是爸爸的手机不见了,因为妈妈最后拿过,所以在跟妈妈吵架呢。我此时可没心情管他们,我在床上躺着,不论怎样都睡不着。慢慢地,外面的争吵声没有了,我也稍微平复了心情。我走出去,却看到这样一幕:爸爸正在和妈妈道歉!爸爸说:都怪我,自己太马虎,把手机放在包里忘拿了。原谅我!爸爸再三请求,妈妈终于原谅了他。看到这一幕,我又回到了房里。
我是不是应该也和瑶瑶道歉?我心里纠结着。我道歉怕没面子,不道歉又怕她伤心。我应该怎么办呢?我决定用抛硬币来决定,数字就道歉,花就不道歉。我把硬币抛向天空,然后马上抓住。结果,我没有打开看。因为在我把硬币抛向天空时,我心里,已经有了答案。
那一夜,我还是睡着了。第二天早上醒来。我马上梳洗好,敲开她家的门,恭恭敬敬地对她说了声:对不起,只是一场误会,都是我不好。我说完后松了一口气。看到她笑了,我真开心。她把我迎进她家,那一次,我们玩的真开心!
不一会儿,就到了回家的时候,我们依依不舍地道别。我回到家里,如释重负。我想:我的决定是对的。我不该为了那一时的面子,失去一个好朋友!
只要你不吝于说出那一句这只是一场误会。那么,你的人生,就是另一番风景!