痛苦与美丽作文
生活,给予人的是什么?快乐,伤心还是痛苦?亦或是丑陋和美丽?其实,生活的种种都是相系相连的不是吗?于是,痛苦也是美丽的。
是金子总会发光,你又是否知道那闪闪发光的金子究竟需要经历多少风吹雨打才能形成,被挖掘后又要经历多少加工冶炼才能散发耀眼的光芒。
我们总会羡慕那蝶儿翩翩起舞的姿态,春天,他们游玩于花丛之中,那景象就好似天境一般,吸引人的心,可你又怎知那蝶儿究竟承受了多少痛苦与磨练才会化成我们今天看到的蝴蝶。
任何事物想要完美,都必须要经历磨练,不被修理剪枝的树永远都不会长成参天大树,不经历痛苦与磨练的人永远都成不了伟人。大作家写文章从来不会一遍而止,都是要进行多次修改的。所以,好文章是修改出来的。
没有人会随随便便成功,如果你想要平平坦坦走完一条路的话,你永远都不会有大成就,因为你不知道被绊倒的疼痛,就永远都不会有新的见识,永远得不到新的发展,只有痛苦过后你才会懂得争取成功,才会为未来打下一个美好的计划。
有一篇小故事讲:一个冬天,一个中国小男孩和美国小男孩一起去爬山,但是意外发生了,他们遇到了雪崩,两个小男孩都没有逃过灾难,中国小男孩昏迷中认定自己一定会死的,他就这样等待着死亡的来临,可那个美国小男孩,当他醒来后发现自己的腿被石头压住了,他敲了敲腿,已经没有知觉,他判定自己一定会残疾,尽管这样,他依然用他的所有力气推开了大石头,一点一点地向山下爬去,他就凭着他那仅有一点力气爬回了城市,并告诉人们那山上还有一位中国小男孩,让人们赶快去就他,人们把小男孩送进医院又赶到山上去就那位中国孩子,可是因为天气寒冷,男孩因抢救不及时,最终丧失了生命,而美国的那位小男孩紧紧只是残废了一只左腿。
这就是人的意识,如果你不想要经历痛苦的磨练,成功与你只是过客,人生就是要努力奋斗才能获得精彩。
其实,痛苦也美丽。