痛苦与美丽作文
痛苦在左边,美丽在右边,走在人生道路的两边,随时播种,一路鲜花盛开。,这条小路的长长处,点缀着芬芳的花朵,让走过枝叶的行人,踩在荆棘上时,不会感到痛楚流泪,但不伤感,痛也美。
“我的人生只有两条路。要么活得精彩,要么马上死去。”这是刘炜在中国达人颁奖典礼上说的。命运给了刘炜一个美妙的开始,但很快终场哨响了。十岁那年,他和伙伴玩捉迷藏,不小心触到了裸露的高压线。等他醒来的时候,已经躺下了。在病床上,他的手是致命的——他的手被截肢了。那一刻。他忍受着常人感受不到的痛苦。一天,他惊奇地发现,他的病人也是截肢者,但他已经学会了自己吃饭、刷牙和写字。刘伟觉得自己要像他一样学会独立。于是在痛苦中,他开始改变自己的命运。在“中国达人秀”的舞台上,当他用脚弹奏出最美的钢琴曲时,全场起立为他鼓掌。面对痛苦,刘炜的命运选择了压抑,却用自己的坚持,把痛苦变成了动人的音乐。
“难恨繁双庙宇,落下新止脏酒杯”这是杜甫的痛,(但他把这种痛变成了“忧国忧民”的忧国忧民之情)”安能毁眉折腰,令我不悦。”这是李白的痛,却用秀嘴吐出半个唐朝。国家,他唱出了“一滴雨,一个生命”的英雄主义,贝多芬背负着聋哑的疼痛,却谱写了壮丽的《命运交响曲》。
痛苦是弱者的深渊,是强者成功的垫脚石。
越王勾践住在会稽山上。面对国家灭亡和家庭灭亡的苦难。他坚守着富国的信念,在痛苦中为国家的复兴积累了资本,最终创造了三千多胜可吞的奇迹;项羽在乌江之畔,面对失败的痛苦,只见江东的长辈,一无所有,结束了自己的生命。江冬的孩子们才华横溢,不知不觉卷土重来。它被留给了历史。无尽的遗憾。
痛苦在左边,美丽在右边。在人生的道路上,我们可能会从左到右。但请记住。这岸上没有痛苦,哪里是美丽的岸。
痛苦的味道,痛苦的日子,让自己在痛苦中成长。