痛苦与美丽作文
古往今来,有多少文人雅士对幸福作出了诠释,但对于痛苦,却唯恐避之不及。其实,痛苦,也是一种美丽。呵呵,你也许会嘲笑我的这种想法。
婴儿在痛苦中分娩,雄鹰在痛苦中展翅。没有痛苦的残阳如血,怎么会有美丽的朝阳喷薄而出。运动员只有在经过痛苦的训练后,才体会到了站在领奖台上的喜悦。当拔山运动员经过痛苦地跋涉,把红旗插上珠穆朗玛峰峰顶的那一刻,他们体会到了成功的幸福。没有经过痛苦的人生,是不完整的。
贝多芬是我们熟知的一位音乐家。谁能够相信一位失聪的人,能写出传世的杰作。但贝多芬做到了,他把痛苦作为了人生当中的一笔财富,谱写出了人生的乐章!谁能相信一位失明的人,写出了让明眼人心动的作品。但海伦凯勒做到了,她用心灵感受到了光明,把痛苦作为了人生当中的一笔财富!
幸福是人们所向往的,但痛苦是幸福的前提。不经历痛苦,怎么能见到彩虹。著名的作家冰心说过:成功的花,人们只惊艳它现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!
当痛苦来临时,不要惊慌,不要害怕,那会是你人生当中最美丽的风景!