痛苦与美丽作文
在漫漫的人生旅途中,有多少坎坷。我相信生命之花是顽强的,但也是脆弱的。无论何人都是对生充满向往,对死充满恐惧。多数人认为死是一件令人感到痛苦的事,又何来的美丽呢?
某年的某一天,一颗平凡得不能再平凡的星星殒落了。是啊,没有人曾注意到他的离开吧!他的身份很卑微,几乎没有能注意到他的存在。他是一个拾荒者,这一天,他像往常一样早早的来到他的工作岗位上(垃圾堆)。他开始埋头苦干,这儿的上空弥漫着污浊的气体,散发出一股恶臭。过往人都避而远之。显然这个拾荒者的嗅觉早已麻木,也可见他对生的向往与执着。
一个着装整洁的妇女捂着口鼻匆匆的往前面跑去,拾荒者连忙追了上去,试图追上那位妇女。妇女似乎也察觉到了异常,便更匆忙的往前面跑去,拾荒者仍穷追不舍。妇女内心十分紧张,便向马路对面跑去,不知何时,一辆小车正向妇女疾驰而来,妇女被吓得不知所措,呆呆的站在那里,仿佛在等待死亡。拾荒者看见情况不对,立刻冲了上去,推开了妇女。随着一声急刹车,我们听到了‘砰’的一声,那声音和重物倒地的声音一样,妇女在马路边上按着那被摔伤的脚,可拾荒者却静静的躺在马路中且没能再站起来,妇女十分害怕的走进这位拾荒者,拾荒者用尽他最后一丝力气从包中掏出一个钱包递道妇女手中,最后安详的闭上了双眼,到他所向往的梦境中去了。
妇女这才恍然大悟,原来刚刚拾荒者是为了将钱包还给自己,才对自己紧追不舍。可是她还是不明白,他为什么不叫住自己呢?后来得知,这位拾荒者是个哑巴。妇女哭了,她的哭声令人感到一种撕心裂肺的痛,那里围观的人表情却是一片茫然,甚至有人说他傻、白痴!
随着社会中出现越来越多的欺瞒哄骗,早已让很多人麻木,甚至泯灭了最起码的良知!
今夜群星灿烂,抬头仰望星空,那颗星星早已销声弥迹,可那片天空仍散射一道明亮的光。