周日下午,春光明媚,风和日丽,越野车载着表舅、表姐妈妈和我飞驰在宽阔的路上。才十分钟,我就看到了写着“太湖山庄”的大牌楼。我好久没上这儿玩了,因为这儿正在扩建呢。
进入太湖山庄,一阵阵山野特有的清新空气迎面袭来。山峦层层叠叠,一座座漂亮的亭台楼阁在青翠的山林中若隐若现。车驶过大桥,一排排像城堡一样的房屋伫立在公路两旁,再过去就是新建中的渔人码头了。下了车,哇!这儿既像个大港口,更像个大码头,好开阔!我和表姐奔跑在像甲板一样的长廊上大大的平台就像一艘停靠在岸的大海船。倚着栏杆望去,湖天浑然一色,湖面泛着粼粼金波,湖面上停着几艘扬着白帆的大木船。太湖一望无际,在青山的映衬下更像一副“远看山有色近听水无声”的水彩画,让我们心旷神怡。
这里还有不少造型独特的雕塑,我和姐姐欢笑着留了影。我知道太湖山庄举行过好几届极限运动会。以后,帆艇大赛也要在这举行,那时我可以大饱眼福了!
晚饭是在望湖楼里尝新鲜的太湖鱼和虾。离开时,夜色中的太湖山庄闪烁着五光十色的灯光,我期待着新建后的太湖山庄更加美丽。那时,它就是镶嵌在我们家乡的一颗最耀眼的明珠了!