痛苦与美丽作文
蚌“制造”珍珠是一陈痛苦,一颗珍珠是一片美丽农民春耕播种是一片痛苦,秋收是一片美丽攀山涉水是一片痛苦,饱览名山大川是一片美丽
“不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香”这句话对于学生是一句自勉的话对于一个成绩不太理想的学生来说,尤为重要回想自己这么多年来的学习排除一些客观因素,自己成绩不理想的主要原因是没有经过“一番寒窗苦”一分耕耘,一分收获“耕耘”确实是痛苦,但是痛苦“耕耘”之后的收获是如此的美丽对于我们来说,应该“苦几年,不苦一辈子”
春秋后期,吴、越两国是两个互相争霸的诸侯,双方互相混战多年,他们之间值得后人称赞的是勾践的臣薪尝胆勾践被夫差打败之后,立志复国,不惜身为夫差马前卒,为夫差尝粪便治病,这对于当时的统治者来说,可谓是极大的耻辱和痛苦正是因为这些痛苦,造就了勾践一雪国耻的美丽南唐后主李煜整日吃虽玩乐,荒废了对国家的治理,贪图了一时舒服,最后却成为亡国奴痛苦往往造就美丽,而享受常常造成痛苦
一个种麦子的农夫每天祈祷上帝年年不要有大风雨、冰雹、虫害后来上帝答应了他一年的请求农夫本以为麦穗会比平常多一倍但是收获时麦穗竟是瘪瘪的,没有什么籽粒…麦子之所以会变成这样,是因为它避开了所有的痛苦的考验一些风雨是必要性的,烈日是必要的,甚至蝗虫也是必要性的,因为它们可以唤醒麦子内在的灵魂
人的灵魂也和麦子的灵魂一样,如果没有任何考验,人也只能是一个空壳而已每一个人,从出生分娩时,就开始面对各种痛苦考验所带来宝贵的人生特质痛苦就是经历的任何考验,人生特质就是痛苦之后的美丽只要我们能经受往痛苦的考验,不就会苦尽“美”来吗?