痛苦与美丽作文
是落日楼头断鸿声里的江南游子么?是不落清泪长啼血的悲鸟么?是黄沙漫天,北风吹雁骑驴高歌的歌者么?是恨古人不知你狂人么?是数不尽的贬谪路?是诉不尽的爱国情。
在那个兵荒马乱的时代,一边是“斜阳还在,烟柳断肠处”,另一边是“宝马雕车香满路”,而你执意要做那灯火阑珊的伊人。
你痛斥“君莫舞,君不见,玉环飞燕皆尘土”,你彷徨“倩何人,唤取红巾翠袖,韫英雄泪”,你期待“醉里挑灯看剑,梦回吹角边营”。
你用自己的一腔热血演绎出自己的绝代风华。
可曾见过傲立悬崖的孤松?在寒风中它的茎为何岿然不动?那是由于它从巨石中探出身体的时候,已经饱受的苦难的摧残。
可曾见过蹁跹飞舞的蝴蝶?在阳光下它的双翅为何那么雄健?那是由于它破茧而出的时候,它用尽了一身的力气把体液挤往双翅。
可曾见过任尔驰骋的凤凰?在见雨中它的光芒为何那么耀眼?那是由于经历过浴火重塑涅磐而出的悲壮。
它们以痛苦开始,结果获得了再次辉煌的生命。
没有人知道坚定的梦想飞得多高。
没有人知道追梦的少年走得多远。
仰观春景秋月,俯察夏雨冬雪,俯仰之间依然不忘愤然前行,只因梦想的召唤。
在这个物质横流的时代,我们现实的穿梭在人群中,奢侈地走过一个又一个人物的人生,转身己投入向上的行列,乡土的生活情节难免充斥着城市的躁动,小桥流水的原景掩不住钢筋混凝土的痕迹,梦中的国度还带有些尘世的挂念,向往前景总会有坎坷,时代的发展使归隐田园成为一种遗世独立的姿态,这就是我们的生活。
如果无法改变残酷的事实,至少我可以勇敢去面对,奋力去追逐,尽管遭遇到坎坷,失败的痛苦也不畏惧,让痛苦与美丽相伴,让美丽与痛苦相随,让自己的的人生更有价值,让自己的生命之花更加璀璨。