荷花与腊梅作文
夏天,池塘里长满了荷花,池塘边有一棵腊梅树。
荷花的花瓣红红的,荷叶绿绿的,真好看。荷花看看腊梅树,树枝上一朵花都没有,真难看。荷花说:“喂,腊梅树,你怎么不开花啊,你看我多漂亮。”
秋天,荷花长出了莲蓬,她看看腊梅树,树枝弯弯曲曲的,一点也不好看,荷花说:“喂,腊梅树,你的树枝多难看啊,你看我,每个人都夸我的莲蓬好吃呢!”
又过了好一些日子,腊梅树才长出小小的花苞。这时候,荷花已经凋谢了,莲蓬也被摘光了。
冬天,腊梅树开出了很多又红又好看的花朵。荷花看看自己,什么都没有了,只剩下光秃秃的枝干。心里想:“以前我总说腊梅树不好看,这回她该说我了。”可是过了好几天,腊梅树什么也没说。荷花实在忍不住了,就问腊梅树:“你怎么不说我呀?”腊梅树不明白,问到:“说你什么呀?”“说我现在不开花呗。”“你虽然现在不开花,但是夏天你会开出美丽的花,秋天还会结莲蓬,等你长大了,莲蓬结的又大又多,人们都来夸你,那该有多好啊!”
荷花听了,红着脸低下了头。