奶奶的作文
我的奶奶今年六十多岁了,看上去是个很普通的老人,没有书里描写的那种满头银发,精神矍铄,看上去也不富贵,可在我的心里,一提到奶奶,就充满了温暖。
从一开始上幼儿园的时候,奶奶就不管是刮风还是下雨,都会接送我,教我学拼音、汉字,奶奶教的方法很有趣,比如教“热”字,口诀就是:一个提手旁,右边加个九,九上按个钮,底下四个小揪儿揪儿。我听了以后,笑的都肚子疼,在笑声中,我就记住了这个字;奶奶时常还会给我讲些故事,而且讲得有声有色,我听得津津有味。
上了小学,因为奶奶家离学校和幼儿园都很近,所以奶奶还是天天接送我,给我搭配各种各样的午餐,我感觉奶奶做的饭比妈妈爸爸做的要好吃,所以,在我心目中,奶奶又是一个能烹饪出美味的“大师”。
每天中午,奶奶都尽量让我回来就能吃上饭,好让我多睡会儿觉。晚上放学回奶奶家,奶奶就会辅导我写作业,如果我需要书啦、卷子啦,奶奶就会毫不犹豫地去给我买。
奶奶有时候还会对我发脾气,那也是在我中午不听话、写作业的时候玩儿的情况下才迫不得已的。可我却一点儿也不怕,还是嬉皮笑脸的,气的奶奶直“夸”我:“你真是个二皮脸!”
这就是我的奶奶,她并不伟大,甚至还有些平凡,但她却永远温暖着我的心。
我的奶奶已经70岁了,是一位慈祥可亲的“阳光老人”。说奶奶“阳光”,是因为奶奶有三大爱好。
奶奶的第一大爱好是爱学习。奶奶喜欢学英语,把我当做她的英语小老师。空闲的时候,她就让我教她学字母,记单词,说句子。我听英语录音,她也一声不响的坐在旁边听。我写英语作业,她也一丝不苟的在英文本上写。到现在为止,奶奶已经背会了几百个单词,还时不时的考我一下呢。除了爱学英语,奶奶还特别爱看书。一有空就戴上她的老花镜,坐在书房里专心致志地读书。读完了还要找听众,给这个讲一讲,给那个说一说,那样子呀,很像一位资深的学者呢。
奶奶的第二大爱好是爱运动。她每天早上六点钟起床,洗漱完毕就下楼去锻炼。跳老年操,玩空竹,打门球,奶奶样样精通。您看,那个在晨练队伍中头戴棒球帽,身穿运动衣,脚登运动鞋,耳朵里还塞着耳麦的精神矍铄的老太太就是我的奶奶。怎么样?摩登吧?我的奶奶还时不时在社区组织的老年模特队秀上一把呢。奶奶时常对我说,要学习好,更要身体好,只有有了强壮的身体,才能接好中国未来的班。受奶奶的影响,我现在也酷爱运动哦!
奶奶的第三大爱好是唱豫剧。河南豫剧,人口能熟,奶奶就是个不折不扣的豫剧迷。没事的时候,她就唱一段,咿咿呀呀,还很有味道呢。每当我夸她唱得好,奶奶就很得意地对我说:“怎么样,教你几句吧?”我总是被吓得一溜烟儿跑得无影无踪。
这就是我的奶奶,我给她冠名“阳光老人”。你们喜欢她吗?还忘记告诉大家一个小秘密,我的奶奶还有一个最爱哦——那就是我!