奶奶的作文
我的生命因你而美丽——我的奶奶。
小时候,我总是好奇你满头的白发,便忍不住的问:“奶奶,你的白发为什么这么多呀?”你总是轻轻地用手指戳着我的头,并笑着回答说:“就你问题多,人老了总会有白发。你老了也一样”说着便慈祥的笑了起来。可我分明从你的眼里看出了悲伤,但你却总是想法遮掩,不让我看出。
其实我知道,你是因为爷爷。九八年,在我出生的前几天,爷爷由于工作上的事故受伤了,伤得很重,失去了右边的胳膊,而我不偏不倚就出生在那个时候,尽管出了这么大的事,你还是把我照顾得好好的。奶奶,多亏有你,我才得以成长。
还记得那个桃花盛开的季节,桃花树下,我伏在你的腿上,你一边用布满皱纹的手缕我的头发,一边讲着我百听不厌的故事。你说“从前有个海王,他有五个女儿,都长着鱼尾巴,我们把他们叫做人鱼,就数那个最小的漂亮,有一天他爱上了一个王子……”
后来呢,我总是关心后来的事,“后来啊,那个小美人鱼就化成泡沫死了”说完,一阵暖风吹过,吹乱了你的头发,桃花也散了一地。我突然说:“奶奶我好难受,我是不是也要像那个小美人鱼一样死掉啊?”奶奶一把搂过我说:”不会,奶奶在不怕。”可我分明从你的眼睛里看出了惊恐与焦虑。
你抱着我,哼着我熟悉的童谣,哄我入睡。
醒来时,我看到的是陌生的天花板,陌生的床,还有一些穿白色衣服的人。朦胧中听到你在打电话“心肌炎,大夫说要住几天院,这孩子这么小咋就要遭这种罪呢!”
”奶奶”,我喊你,你立马跑过来。我隐约看到你用衣角擦了擦挂在眼角的泪。
你尽心尽力照顾我,好几天没合眼,眼睛里布满了血丝,脸上写满了疲惫,你却总是笑着说不累,我知道,这就是奶奶你对我的爱吧。
“流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉”转眼间我已经长大了,你却老了。
记得中考前夕,模拟考的一次次失利,换来的总是妈妈的的一次次责骂。不过,还好有你,你始终站在我这一边护着我,我很幸福有你这个避风的港湾。在填报中考志愿时,我再一次迷茫了,老师让我另选求学之路,妈妈让我读高中,我两面受敌,不知何去何从,而你,奶奶,就像我的指路明灯,说:“跟着心走,总不会错的,你要自己拿主意,就算错了也没关系,天塌下来有奶奶顶着呢!”我抹掉腮边的泪,使劲的点了点头,抬头看你,你的眼里满是疼爱。
就这样我开始了高中生活,我要感谢你对我的帮助和支持,没有你的爱,我哪有今天,我会带着你的爱,一直坚强的走下去。
还好有你,我的生命才得以美丽,还好有你,我才能快乐成长。我亲爱的奶奶,谢谢你爱我。