7月14日,“闪耀一夏”实践队三下乡这么多天来,今天可以说是我全新的一天。因为今天我才是正式地上课,不再是打酱油。
早上,我去帮后勤煮饭。感觉真的非常累。单单说,洗菜吧,直洗得腰都站不直,况且厨房真的很热,五十多口人的伙食,炒菜炒得手麻,汗水从没停过。所以我认为后勤组的同学真的很棒。最累最脏的话都给他们做了,他们也从没有怨言,所以我们要向后勤组的同学说声谢谢!
下午,我开始上课!
开始,我都是怀着一颗忐忑的心,我怕我教不了他们,也怕他们太皮hold不住他们。但是效果却出乎意料的好。其实,也不能说出乎意外,因为为了这一节课,我准备了整整两个星期。所以说,万事有准备皆会安好。同时,我也体会到了当一位人民教师真的不容易。平时,我们看老师们轻轻松松上课,总以为很简单。然而,此刻却真真从心里佩服老师。今天,能成功地上这节课,能和学生打成一片,连下课了都不知道,我感觉到真的很开心和很满足。
我希望接下来的日子都能开心和充足地过下去。我会珍惜三下乡剩下的日子。