第一次作文300字
在我们过去的十几年里,有着许多的第一次。第一次自己吃饭,第一次自己穿衣,第一次上学......
昨天,妈妈带我去爬宝石山。大家都知道,宝石山山上在保叔塔那边有一块可以攀岩的大石山,记得小的时候望着在石山上飞檐走壁的叔叔羡慕不已,可自己爬也爬不上去,即使上去了,也只能坐在上头,双腿发软,心在打鼓。可今天让我没有想到的是,我竟然可以自己上去了。
记得昨天下午,我站在大石山下面,心中那叫一个忐忑啊!在妈妈反复的鼓舞下,我上了。刚爬到一半,由于石壁太光滑了,不上不下卡住了,而妈妈好像已近走去了另一头等我,我在心里想有这样当妈的吗?丢下自己的女儿自己跑了,她也放心?没办法了,在这进退两难之间只好硬着头皮上了。就在这时,我听见妈妈的声音从头上传来了。抬头一看,天哪,神速啊,啥时上去的,我竟然不知道。进过我的心理斗争和四肢努力之下,终于上来了。我哆哆嗦嗦的站起,哇,好美。而在不知不觉间我不感觉害怕了,我客服了心中的恐惧,太好了。
昨日的第一次让我明白了:在所有的第一次中都要敢于迈出一步,克服困难,这样才能品到第一次的乐趣。