我的野蛮同学作文
他,个子高高的,十分挺立。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的老邻居啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。
有一天在自习课上,我写作业时一不谨慎错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时候我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎样办啊?这可刚上第一节课啊!这时候刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心肠问我:你怎样啦,怎样这么着急?我无奈地回答:忘记带橡皮了。刘泽宇接着说:那你用我的橡皮吧。说着,他把一块玄色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特地走过去谢谢刘泽宇:刘泽宇,谢谢你。他却说:没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,天天都多带一块橡皮、一把尺子。
之前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到兴奋。