妹妹四年级作文
我在南京有一个小妹妹,叫陈泓颖,小名宝宝现在乘着暑假,她来到常熟和我玩,这让我的生活多了不少乐趣。
片段一:宝宝吃饭不吃药
小孩子最喜欢吃的莫过于甜食,而对于他们诱惑最大的就是巧克力。一天,我把一盒巧克力放在桌子上,宝宝见了,吵着要吃。我知道小孩子多吃糖果会坏牙齿,而小孩子又怕吃药,于是灵机一动,说:“宝宝,这是药,很苦的。”说着,我还不忘皱皱眉,装出很难吃的样子。宝宝一听是药,赶紧跑开了,给她吃也不要了。正好,要吃午饭了,宝宝就跑到饭桌旁吃饭了,嘴里还念叨着:“宝宝吃饭不吃药,姐姐吃药不吃饭。”
片段二:小小和事佬
宝宝的爸爸妈妈,也就是我的舅舅、舅妈之间“战火连绵”,时常为点鸡毛蒜皮的事而让情感面临危机。每当他们吵嘴时,宝宝总会在无意中“化解战火”。
看,舅舅、舅妈又开始争吵了,一番唇枪舌战后,两人谁也不理谁。经过妈妈的一番开导,舅舅决定和好。他坐到舅妈身旁叫:“老婆,老婆。”舅妈不理他。一旁的宝宝见了,不管三七二十一,也跟着喊:“老婆,老婆。”喊得舅妈心情由阴转晴,一场风波就这样过去了。
片段三:厕所的黄瓷砖
也许宝宝看惯了厕所一片洁白,当她来到宾馆的厕所时,看到的是黄色瓷砖,觉得很好玩,就时不时跑向厕所。
过了一会儿,我和爸爸、妈妈要回家了。宝宝还想让我陪她玩,就一个劲地哭。哭着哭着就又跑到厕所里,蹲着不出来了。任我们怎么劝,怎么拉,就是不出来。可想而知,厕所的魅力真大呀!
片段四:扔“老鼠”
我妈妈的钥匙圈上有一个老鼠玩偶。去宾馆的路上,我看宝宝闲着无聊,便把钥匙圈给她玩。来到宾馆门口,大厅里面有个小水池,里面养了几条小鲤鱼。我看宝宝手里拿着钥匙圈挥舞着,就说:“宝宝,不要给我把老鼠扔进水里。”这不说不要紧,一说倒是提醒了她。宝宝想都没想,就把钥匙圈扔进了水里。没办法,我们只好去捞。费了好大的工夫,才把“老鼠”捞上来,搞得我们哭笑不得。
怎么样,我的妹妹可爱吧!