妹妹四年级作文
在我四岁时,我的生活中迎来了一个活宝,从那一刻,我就知道父母的爱不再是我一个人的了。
我的父亲长期在外工作,一个星期只有周末回来,家里留下母亲照顾我和妹妹,她白天上班,下班回来后,就直径走向妹妹的房间,忙着照顾她,我便一个人爬在桌上写作业。那一段时间,母亲将重心,放在了妹妹一个人身上。
那一年我五岁。
到后来,妹妹大了些,在父母口中“你大了,要多让让妹妹。”便成了他们的口头禅,我开始抱怨父母的不公平。记得有一次,在我吃果冻时,妹妹也想吃,我不给,她一把把果冻打到地上,坐在地上直哭,母亲闻声赶来,手里还拿着铲子,看着这情景,大声向我吼着“妹妹怎么又哭了?”面对母亲的质问,我不敢说话,低下了头,手里揉捏着衣角,径直穿过我后走向了妹妹,把妹妹从地上一把抱起,走向屋内,那一刻,我的眼泪掉落下来,从那一刻,我开始讨厌起了妹妹,她抢走了父母对我的那份爱。我呆呆地站在原地,心里的委屈也不知该如何说,看着妹妹那得意的笑,心里可谓是“恨”透她。
我的“坏”妹妹。
那一年,我7岁,她3岁。
一眨眼,她已长成了一位小小少女。一头干净利落的短发,一身干净的校服。跨入了小学的大门,我和她便是上下关系。我的教室在她楼上,她在我下面,但既是如此交流却少得可怜。但是突然有一天,当我放学出来时,一个小小的身影突然出现在了我的视线。她一路小跑向我奔来,我下意识一躲,冷淡问道:“你怎么在这儿?”她一脸无辜地看向我说:“等你回家啊。”
就这样我和她一前一后地走在街上。虽然依旧无话可说,但多一个人回家,那种不再孤单的温暖充斥了内心。我竟然出奇地觉得这样挺好。
再后来,每天放学我都赶快收拾书包,因为有一个人在门外等我。但是每当我快到校门的转弯处时,总是会慢下脚步,调整好呼吸,慢悠悠地跟大爷似的走出校门,身后也总会跟着个小尾巴。
那一年,我12岁,她7岁。
上了中学后,我们放学时间晚了许多,她也不再等我了。但当我回到家时,她永远第一个冲出来,手里拿着一杯热水递给我。有时也帮我拿拿书包,看她那艰难的样子,想想就搞笑。
其实有时这个“坏”妹妹也挺好。
现在上了九年级后,我也很少和她吵吵闹闹了,没有小时候的那个小尾巴,也许还真有点不适应了呢!
虽然调皮,但有时也会守护我心底的小秘密,小美好。但她不知道的是她也是我心里的一份小美好。