妹妹四年级作文
我的妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,看起来就像一个红苹果,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,就像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。你可千万别笑话我的妹妹其貌不扬,其实她的身上有许许多多的优秀品质呢!
我的妹妹第一个优秀品质就是特别乐观,我觉得妹妹乐观的程度已经不可以用简简单单的一个“乐观”来形容了,应该在乐观的前面加上一个“特别”这个词。为什么这么说呢?举一个最简单的例子,有一次,我的妹妹的语文成绩只考了班级十几名,这对于本来在班中一直是名列前茅的她可是一个沉重的打击——至少在我的眼睛里是这样觉得的。我还以为她要哭鼻子呢!可是这件事情似乎对她没有什么影响力,她看了看试卷,耸了耸肩,摇了摇头,对自己说了一句话:“加油,这次犯错的题下次不能再犯了。从今天开始一定要更加努力!奋发图强,刻苦读书!”说完她就又跑到楼下去跟她的小伙伴们玩游戏了,你瞧瞧——她多乐观啊!这种乐观的精神在我所见到的人中,还真是少有的呢!
我的妹妹第二个优点就是好学。有一次,她有一道奥数题不会,她遇到了拦路虎,左想右想也想不出来,我正好坐在她旁边,她马上就跑过来对我说:“哥哥!这道题怎么写?”我看了一眼那道数学题说道:“这么简单的题你都不会做吗?”她说道:“人被生而知之者,孰能无惑?每个人都有不懂的问题,只要好学就可以了!”这句话说的我顿时哑口无言——因为这句话可是我教她的呢,还真是会以其人之道还治其人之身了!这个淘气的妹妹!我不由得佩服起她来,想不到我只对她讲过一次的一句话,她竟然能准确无误地运用了。于是我就给我的妹妹讲解了那道奥数题,没想到我一直讲了两遍妹妹都听不懂,我正愁没有办法让她听懂,突然,她拿了一张草稿纸对我说:“哥哥!你把思路列在纸上,我自己去慢慢琢磨!”你看看吧:这是多么聪明好学的妹妹啊。
这就是我的既好学又乐观的妹妹!她可是我们全家的开心果,我真为有这样一个妹妹而感到骄傲。