祖国在我心中作文
如果有人曾问我,“祖国在什么地方?”,我会毫不犹豫的回答:“祖国在我心中!”这是一句简简单单的话,但是表达不了我对祖国的激情和感激。
星期天的早上,我和爸爸妈妈们来到了我的奶奶家,哇!我被眼前的景象怔住了。以前是烂路,现在变成了平平整整的水泥路;以前是空旷的路边,现在都安装了安全防护栏,这让司机们放心的开车;以前路旁两边全是土地,现在又给它种上了小树苗;以前农民要过年才能吃上肉,现在不同了,每天都可以吃呢;以前农民们每天都要出去干活挣钱,现在更不同,你买什么东西都要补填你钱......
我来到了我二舅家里,看见外面停了一辆丰田牌的车子,我问:“二舅,这是谁家的车子,停在你们这里哦?”,我二舅回答道:“这是我家买的,好看吗?”,我说:“好看,好看可是你们怎么有这么多钱啊?,以前你们不是连一辆自行车都不舍得买吗?”,二舅笑着回答说:“哈哈,你不知道吧!现在我们的生活过的很好,买什么都要补贴呢!”果然是这么回事,我看见二舅家变的富裕起来,有沙发,电视,茶几,电脑。怪不得我看见我们城市在搞一个农村发展活动,能让农民们富裕起来了!
我一定要好好学习,将来为祖国做出贡献,让家家户户买的起车,住的起房,也能让农民变的富裕起来!