祖国在我心中作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妺都很多,景色也不错“。我们有一个共同的家——中国。
我们的祖国位于世界的东方,幅员辽阔,是世界上领土面积最大的国家之一。祖国山河壮丽,江山如画。让我们放眼祖国大地,蜿蜒曲折,雄壮刚劲的万里长城,滔滔不绝的长江黄河,素有山水甲天下的桂林,庄严神圣而又雄伟壮丽的布达拉宫,挺拔险峻的泰山,景色秀丽多姿的衡山。说不尽的名山大川、江河湖泊,构成了绚丽多姿、气象万千的美丽景色。在这里生活,我为祖国那壮丽的大好河山而感到无比的骄傲和自豪。
我们的祖国历史悠久,是人类最早的发祥地之一,也是世界上著名的文明古国。在悠悠的历史长河中,中华民族创造了灿烂的文化。我们的国家不仅有影响世界的”四大发明“,而且在天文学、地理学、农学、医学等其他领域取得的成就也享誉世界。仰望太空,”神舟十号“飞船发射成功,标志着我们的航天事业又向前走了一步。2008年北京奥运会的成功举办肯定我们这么多年的努力。举办奥运会是中华民族的百年梦想,也是我们综合国力和国际地位显著提升的具体体现,同样也是中华儿女对全世界的庄严承诺和对世界奥林匹克的重大贡献。
回顾历史,我们会以龙的传人而自豪,看今朝,勤劳勇敢的中华儿女正在为实现巨龙腾飞的梦想而努力续写着新的历史篇章。
世界上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山,世界上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天,世界上最神圣的情感抒发的是对祖国真挚的爱恋。
伟大的祖国永远在我心中。