大熊猫作文
我喜欢的动物有很多,有可爱的小兔子、活泼可爱的金鱼、顽皮的猴子……你问我最喜欢谁?那当然是大熊猫了,它可是我们中国的国宝哦。
大熊猫五分像熊,五分像猫,它胖乎乎的、圆滚滚的,十分惹人喜爱。它的头和身子都是白色的,四肢是黑色的,耳朵小小的,尾巴短短的。它最特别的是它那对八字型黑眼圈,就像戴着一副墨镜,又酷、又可爱、又搞笑。
大熊猫最喜欢吃竹子了,每次都要精挑细选,挑选出最好的竹竿和竹叶,一大口一大口地往嘴里送,吃得津津有味。熊猫吃饱了,还要喝水,于是在旁若无人的时候,它就蹑手蹑脚地走向池子边,双手挡在前边,咕噜咕噜地喝起水来,非常有趣。
大熊猫吃饱喝足了,就找了一个山坡。它先用双手抱着头,然后头一缩,再向前滚,然后就像一个球似的滚了下去。它滚到了山坡下,最后四脚朝天,但它依然面带笑容。
大熊猫躺在草地上,望着太阳,渐渐的困了,就马上睡着了。有时,它会用双手轻轻地拍打着肚子,就像怀孕了一样;有时,它的腿会有力一伸,然后翻了个身。不要以为它已经醒了哦,其实它还在做美梦。过了一会儿,大厦熊猫睡醒了,揉了揉惺忪的双眼,发现人们正在看着它,还一边哈哈大笑。这时,大熊猫好像在说:“这些人类为什么要望着我?我睡觉有什么好看的呢?真奇怪呀!”这样笨拙可爱的大熊猫,你喜欢吗?
我喜欢我们的国宝大熊猫,它可爱、有趣。现如今,大熊猫已不到一千六百多只了,让我们一起呼吁“保住熊猫,人人有责”,大家共同来保护大熊猫吧!