感恩节作文
人们感觉我们国家没有感恩节,那就大错特错了。
我觉得清明节就是中国的感恩节。2500年前晋文公是一个王室家族,他有一个哥哥太子叫申生,国君的妃子把太子杀了,想立自己的儿子为太子。重耳怕杀他,就带领大臣出逃了,所有的大臣觉得跟着他辛苦,觉得跟他都没有出路,大多数的人走了,只有介子推一直跟着他,重耳饿晕了的时候,介子推把自己的肉割下来烘熟,喂给重耳吃,这就是“割股充饥”的故事。
17年后,他当上了国王,把对他有恩的人找来,让他们当上了大官,晋文公想到了介子推,就让大官去请他,请了两次没请来,他亲自去了,门锁上了,听说介子推去绵山去了,因为山上的树木很多,找不着介子推,有人说:“放火烧三面山,留一面山逼介子推出来,结果,大火烧了三天三夜,大火把介子推和他妈妈烧死了,介子推是抱着大柳树死的,手里拿着一首血诗:
割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。
柳下作鬼终不见,强似伴君做谏臣。
倘若主公心有我,忆我之时常自省。
臣在九泉心无愧,勤政清明复清明。
晋文公为了纪念介子推,把绵山改为介山,把这一天定为寒食节。又把寒食节改为清明节,第二年重耳去悼念介子推发现柳树活了,晋文公是一个感恩的人,年年来悼念介子推。真是滴水之恩当涌泉相报。
我也要学介子推,做个有恩必报的人。
感恩节作文4
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!