感恩节作文
感恩节终于到了,在这一天里,全国的小朋友都要为父母做一件力所能及的事情,我想泡杯茶送给妈妈。
我洗好玻璃杯,准备好茶叶,然后拿起水壶把水倒进玻璃杯里,可能是我没有掌握好吧,玻璃杯里的水位像火箭一样上涨着,茶叶也自然水涨船高,漫出了玻璃杯。
我心里也百家争鸣起来,几家像在说:你死了泡茶这条心吧!不可能成功的。又有几家说:不要听他们的,只要敢拼,一定会赢的!我左思右想拿不定主意,如果我放弃了,岂不是半途而废?但是,如果我拼下去,会不会很艰难?我很不舒服,感觉像被人使劲拉扯一样难受。忽然,我脑海里蹦出一句名言:世上无难事,只要肯登攀。是的,只要翻过眼前的大山,前途似乎是一片光明,我又重新站起来,攀上了眼前的大山。
这下我可细心了,认真的观察着,我发现,这些茶叶都像一把把利刀横七竖八地摊在杯子里,在远处猛地一看,还以为是小瓣的绿草堆,把开水冲进去,形成一个个小小的黑洞,把茶叶全吸上来了,他们有的像壁虎,吐着舌头,争先恐后跑下面乘凉去了;有的怕见到太阳,一见到太阳,吓得惊慌失措,直冲而下,躲了起来;有的喝醉酒似的,走起路来摇摇晃晃,有时还等上几个同伴,好不容易才到杯底;有的不小心的,被卷了上去后,急得团团转,一不小心,踏了个空,掉了下去,在地上翻了几个回合;还有的比较讲利益的,在中途停一下,考虑上去还是下去好,不过它们都下去了,可能是下面人多水土好吧。我把茶端给妈妈喝,妈妈对我笑了笑便细细品尝起来。
这次泡茶,我不仅收获了妈妈的笑脸,也收获了坚持不懈的道理。