寒假里的一件事作文
寒假里的某一天,我吹着口哨,哼着轻快的小调,麻利地将一个平底锅架到灶台上,啪嗒一声点上火。又打开冰箱,从里面找出一包培根和两枚鸡蛋,转身往滋滋作响的煎锅里扔进一片培根,再次悠悠哉哉地走回电视机前,与里面的主角同呼吸同命运。
不知过了多久,当电视里飘出熟悉的广告词,我这才想起仍在锅中哀嚎的培根。
于是,熟悉的一幕重新上演,转身,立定,齐步走,一二一,朝着不断惨叫的培根而去。
一路上,我已经可以嗅得到那培根独有的香气了,那种诱人的焦黄颜色,那种浓郁的肉香味。可等我旋着舞步飘进厨房,看到的却只是一只冒烟起火的平底锅,一片躺在锅底苟延残喘的培根。我吓得呆在原地,一动不动,过了几秒钟,又突然醒悟:家里着火了!我惊恐的看着锅里的火苗一点一点地蹿高,突然显现出视死而归的决心,冲上前去,把煤气炉开关往右使劲一扭。紧接着抓起右手边的锅盖,啪的一声往锅上一盖,火焰立刻缩进了锅里。趁火势变小,我马上拿出百米赛跑的速度,冲进客厅、阳台,把所有的窗户一股脑全开掉。等我心有余悸的回到厨房,火苗已经消失不见,只剩下一片面目全非的培根。望着这块黑炭,我真是欲哭无泪!
经历了这次惊心动魄的着火事件,我彻底了解了三心二意危险性。看着几乎被烧焦的平底锅,想想刚才惊险的一幕,我又想起了那句话:如果三心二意,必将一事无成!