母亲的礼物作文
5月11日是母亲节,今年我给妈妈送了特别的节日礼物,之所以说特别,不是礼物有多昂贵,而是买礼物的钱,是我用劳动和汗水换来的。
母亲节前一天下午,我参加了海口晚报组织的小记者卖创意笔体验活动。在美丽的海南大学校园,我成了一个四处兜售的小游贩。这是我第一次当“小记者”,也是第一次“做生意”,我感到兴奋、激动,又有点害怕。
开始,我不敢开口,看到别人有收获了,我又有些灰心,转来转去,没人理睬,也没有一笔成交时,我想到了放弃。可是一想到要挣到钱给妈妈买礼物,以及妈妈常对我说的一句话“坚持就是胜利”,我就变得勇敢和执着起来。提着一袋子笔,见人就问,没想到奇迹接二连三出现。
我的第一个顾客是个俄罗斯的留学生,她毫不犹豫要了一支笔,也不讲价,付了钱还送给我一个微笑,一下子令我有了信心。我见到树下有一对对的男女,我总是向哥哥推销,只有一位哥哥买了东西,其他人都是摇头或摆手,但是我一点也不气馁。最有意思的是,有位姐姐买了一支笔后,听我说“为了母亲节的礼物”,又买了一支,还递来一个红苹果,告诉我去体育场那边人多的地方卖。我很感谢她,但是苹果坚决没有收,因为妈妈曾对我说过“不要接收陌生人的东西”。
时间过得飞快,转眼两个多小时过去了,我几乎把整个海大校园转遍了。活动结束时,一数,我居然挣了35元,我将5元捐给了带我们参加活动的老师,听他说要购买水果送给参加活动的妈妈们。
傍晚回到家,我用剩下的钱到门口的超市挑选了一个音乐盒和镜子,作为母亲节的礼物送给妈妈,让她每天听着音乐有好心情,常常照镜子越来越美丽。
当妈妈得知买礼物的钱是我自己挣的,夸奖我要给我加分时,我心里想:通过这次有意义的活动,我还明白了花钱容易赚钱难,以后我要珍惜每一分钱。