生日快乐作文
我现在是一位五年级的学生,在不知不觉的岁月流逝中我已经在金山中学度过了五年的宝贵时光,不久之后,我能够在即将小学毕业的时刻,和我的母校一起度过四十岁的生日,我感到自己太幸运了!
一进学校,那一层层的台阶,铺上了我们前进的道路;那笔直的跑道上,经常回荡着我们爽朗的笑声;那参天的大树,映照着金山中学四十年来的风雨沧桑;那淡粉色的教学楼,给予我们知识的力量……
比起我上一年级的时候,学校的变化实在是太大了,现在的设施更全面更科技化,每个教室都有微机了,它连接着大荧屏,上课学知识就像看电影一样,好玩极了!学校今年又建了食堂,每次中午放学,一群接着一群的初中生涌进食堂里,不用在街上买东西吃了,变得又方便又干净。
如果说我的学校是安静美好的,那么我们的课堂就是生动形象的。语文老师的幽默,数学老师的聪明,音乐老师的优雅,体育老师的健壮,这一切的一切,都激励着我的学习,让我如饥似渴,孜孜不倦的努力。
金山的老师都非常热情。他们上课时,严厉的要求我们,下课时他们好像换了一张面孔,变得平易近人,和同学在一起跳大绳,那美丽的辫子在空中一甩一甩的,体现了老师们活泼开朗的一面。
在地球的转动中,我的梦想是从金山起航的,在这里,她就像一条弯弯的小船,承载着我到达胜利的彼岸,她就像一位母亲,哺育了我,让我像小树一样和金山中学一起慢慢地长大,老师和学校默默地关爱着我们,教会了我们用一颗感恩的心去面对社会,面对未来,面对周围一切的一切……今年,在您四十岁生日的时候,我要感谢你!我亲爱的金山中学!我要祝愿您!我敬爱的金山中学!愿你在未来的日子里更加辉煌,美丽!生日快乐!金山中学!