生日快乐作文
那是个阴冷的清晨,街上的行人并不多,我去买早餐,走在路上,一辆洒水车在街道上忙碌地洒水。一切都跟平常没什么两样。
可不一样的是,今天的洒水车播放的是《祝你生日快乐》,平时可从没有放过这一首歌。透过车窗,可以看见司机正轻轻地打着节拍跟唱。“或许,是他的家人今天生日,想给家人一点儿惊喜,我一边走一边想。”
可怪事发生了,一个小男孩追上洒水车,超到车前,拦住车,任凭驾驶员怎样示意,小男孩都没有走开的意思。那好像是个七八岁的小男孩,衣着朴素,水汪汪的眼睛,让人看了就喜欢。我可以看见,驾驶员微笑着让小男孩走开,可小男孩像没看见似的,只是望着洒水车洒过的街道。路边的行人纷纷停下脚步,好奇地打量着小男孩,我也走近了一些。
驾驶员停下车,可没关掉音乐,他跳下车,快步走到小男孩面前,说:“小家伙,请你到路边好不好,叔叔还要洒水。”“叔叔,请你再等等,我已经追了好久了。”“你为什么要追车呢?”驾驶员亲切地问。小男孩瞪着他那又黑又亮的眼睛说:“这歌真好听,是《祝你生日快乐》。今天是我妈妈生日,我没法送其它礼物给她,我只能送首歌给妈妈,因为我知道,很多人过生日都唱这首歌。”
送首歌给妈妈,我感觉到我心头涌起一股热腾腾的东西。小男孩再次恳求道:“叔叔,能再等会吗?我妈妈应该快来了。”驾驶员摸摸小男孩的头,说:“小家伙,我们再等一会儿,一起祝你妈妈生日快乐!”小男孩笑了,笑得很纯,很真。
果然,不一会儿,一个妇人跑了过来,小男孩开心地说:“妈妈,祝你生日快乐!我送这首歌给你。”瞬间,妇人紧紧地抱住小男孩,眼角有些湿,我想,那是开心、快乐的泪。驾驶员跑回驾驶室,把音量开大了一点,顿时,街道都是《祝你生日快乐》的幸福旋律。驾驶员继续撒水,像洒下清凉的水一样,撒下了《祝你生日快乐》的美好旋律。
我忽然觉得,这是全世界最动听、最迷人的旋律。