生如夏花作文
每天总是在固定的时间醒来,窗外,是破晓前最深的黑。一切都是沉睡般的寂静,而我醒了,我高兴,又迎来了新的一天。
泡上一杯绿茶,看那些小小的叶片缓缓舒展,淡淡的芬芳弥漫了整个空间。习惯性打开电脑,挑一首爱听的音乐,开低声音。来到自己的三分自留地,逐一阅读朋友的文字,留下真诚的祝福和感动。偶尔,兴之所至,也会敲击键盘,写下或深或浅的记忆,这一刻,我快乐自由!
会在工作之前,对镜子做一个开心的笑脸。深叹人间无奈太多,最好的努力就是还它一片灿烂。
固守骨子里残存的一点点纯真,对街头的流浪歌者瑟缩寒风中的乞丐,常常毫不犹豫伸出援手,一边喃喃自语哪怕你们是骗我的,我也认了!一边又为对方浅浅的谢谢感动地欢呼雀跃!
学会了不再缠绵那些过去的伤感,暖暖的日子,独步街头,看匆匆而过的路人,在心里给他们编一个个美丽的故事。孤独的时候,去美容院放松心情,享受年轻女孩纤手的抚慰。邀一知己,在小吃店里,说说疯话傻话,甚至相邀了去私奔,全然不顾男人们投来诧异的目光。
阡陌红尘,我是那最微小的一粒。生如夏花,我悠然开着平淡无奇的一朵。