端午节的作文
今天,我来到了青少年活动中心参加包粽子比赛。
一开始,我分到了一袋糯米和一些蛋黄、腌肉、金丝蜜枣、红豆沙,还有一大堆的粽叶和艾草。在看了一位奶奶教的包粽子的方法后,我们就开始包粽子了。
起初,我还不会包粽子,包出来的不紧,米都漏出来了。我研究来研究去,这个包粽子的工作还真是不容易啊!我包了几个奇形怪状的粽子(至于包成什么样我就不多说了),妈妈说这样不行的,放锅里都会变成“落汤粽”,没法吃。但我还是不明白“落汤粽”是什么?
后来,有了妈妈的指点终于包出来了一个比较像样的粽子,不过就是比一般的粽子小了些,妈妈说它叫“一口粽” 。
这次的包粽子比赛我最终获得了前三名,还得到了一个很可爱的小音响,我真是太高兴了!我悄悄告诉大家喔,其实能让我得奖的这些粽子都是妈妈帮我包的,我妈妈包粽子可厉害了!
虽然包粽子的功劳应该归给我妈妈,但是后来的画彩蛋比赛可都是凭我自己的本事啰!经过老师们的认真评比,我的彩蛋得了个优秀奖。
这次的端午节活动过得真有意义啊!