小学母亲节作文
五月的第二个星期天是母亲节,我早早地就准备好了,因为我想给妈妈一个惊喜。
那天古筝课上完之后,我急忙赶去礼品店,不久前我看中了一个身穿蓝色和服的布娃娃,我拿出了积攒很久的零花钱,接过了漂亮的布娃娃,想象妈妈看到布娃娃时的脸,妈妈肯定会觉得很惊喜,因为这里隐藏一个秘密哟!
当我回到家,才知道妈妈上下午班。每次她去上班,她都会为我和爸爸做饭,平时也不觉得什么,但这一刻特别想妈妈。
吃饭的时候我老是发呆想事情,爸爸问我怎么了。我怕爸爸笑我这么大还撒娇要妈妈,不好意思的低下头来,心里想我一会要到单位找妈妈去。
外面的天空是阴沉沉的,树叶在风中摇曳,空气中弥漫着香甜的槐花,燕子在我身边低飞,我就像一只小鹿在跳跃着,五月真是一个美丽的季节。
来到妈妈单位,妈妈正忙着,我看见妈妈的手机就在一旁,拿起,“有一种爱,一生一世,不求回报;有一个人,一生一世,值得你爱。”
原来妈妈知道今天是母亲节啊,病人走后,妈妈问我怎么来了?她看到我手里的手机,说:“今天是母亲节,想给朋友发些祝福母亲的短信”,妈妈说的时候眼睛就突然变红了,声音也很奇怪,我问妈妈发生了什么,但是妈妈叹了一口气说:“你不明白,每年这天妈妈会收到好多这样的短信,可妈妈能回复的人越来越少了”。
“为什么?我不能理解。“在妈妈这个年龄,每年都会有朋友失去自己的妈妈,所以有妈妈的人越来越少了。”我伸手搂住母亲,怕那刻妈妈会飞走。
看到我的礼物,妈妈笑了,我趁机问妈妈喜欢吗?妈妈真是一语道破天机:“多么熟悉的娃娃,越看越像你”。也就是说,我有一张我穿着和服的照片,看起来和这个娃娃一模一样,所以我要把它送给我妈妈。
无论你长多大,无论你走多远,有妈妈的孩子都是一块宝。