我的一位数学老师作文
我十三四岁的时候,遇到了一个数学老师。虽然有些很丑,但对我的好处最大。我现在忘不了他。
老师姓高,因为气场太强被称为“刀爷”。他的脸上画着圆规,身体几乎每个部位都像一个圆圈。眼睛里总有神采,但眼睛里总有杀气会把你吃了。他戴着一双圆眼睛,使他的脸看起来像一个球。他个子不高,个子也不大,但移动的时候总是很轻。他经常穿牛仔裤,也许他喜欢这些东西。但可能是因为腿短,裤子总会被鞋子踩或者扫。上课的时候看到他的裤子在打扫教室,到处乱逛,没什么特别的。因为他出名的名声,他仿佛站在那里,被每一个学生包围。上课的时候,他总是喜欢用他的小兰花指着多媒体教学。而观众我们已经利用他的不用心,互相模仿,看谁更现实。我很少看到他笑。偶尔会笑,比哭还难看。
有一天,他大概很累了,不像以前,而是拖着裤子慢慢走进教室。这时候我们正在午睡,他趴在桌子上睡着了。过了一会儿,当我们听到“不正常”的声音时,我们都醒了,却发现老师正在讲台上大声打鼾。我们也不敢叫醒他。过了一会儿,他像闹钟一样在上课前一分钟醒来。可能是因为习惯上课,生物钟被设定了。
他自己写练习题,每天都要改作业。他教了我们很多做题的技巧。他说:“数学思维非常接近,逻辑严密。其实每一步都是在知识点上实施的。”他的讲课总是有条不紊,气势磅礴,一本正经,所以上课几乎总是认真听讲。他非常小心,总是写下证据的每一步和原因。
我有这样一个数学老师,他与其说是认真的,不如说是可爱的。
现在毕业了,走之前的场景就像昨天一样。老师,我们还有很长的路要走。