四月桃花作文
竹外桃花三两枝 春江水暖鸭先知,每当我读到这首诗句的时候,就自然而然的想到家乡那诱人的桃花了,在不知不觉中,三月己经带着它悠闲的脚步离去,而四月也带着它轻快的步伐来了,其实每个季节都犹如一幅光彩亮丽的画卷,而四月,正是这样一幅美丽的桃画卷。
四月是一个美妙的季节,柳条终于长大了,河里的小鱼也似乎比初春游的更欢快了,青蛙也用它的大嗓门呱呱的叫着,可最引人注目的,还是那婀娜多姿的桃花了。
桃花,那粉红的颜色像小朋友红嘟嘟的小脸蛋似的惹人喜爱,那盛开的开瓣让人陶醉,桃花像是一片片胭脂染着富饶的春之山河,又像一团团云霞映着充满生机的大地,桃花在早上是最好看的,那淡淡的清香被清晨的微风吹过,令人心旷神怡,一缕晨长射了过来,给桃花染上了一层亮光,从远处看,好像山上开满了粉红的火炬一般,那白色的桃花和粉色的桃花相依成趣,真的像是一幅迷人的风景画。
偶尔遇上有大风吹过的时候,桃花姑娘支撑不住这样的风用力的吹,就拼命的抱住树干,可最终还是挡不住大风的吹动,就一片一片的落了下来,这时候的桃树园,就像下起了“桃花雨”一般,它们一片片的落在了地上,有时候也偶尔会有一两片落在你身上,这时,仿佛就像置身仙境一般了,闻一闻那桃花美妙的香气,真是一种享受。
以前,我不太喜欢桃花,是因为我不太懂她,觉得它没有牡丹那么华丽,没有玫瑰那么高傲,也没有梅花那么坚强,更没有剑兰那么勇敢,可它却有着其它花没有的品质,那就是朴实,它有着自己独特的美,独特的香,我爱桃花,爱她那淡雅的美,清新的香,也爱她那伟大的朴实。