星期天的上午,当我在书房看书时,只见那窗帘飘动。一阵阵花草的清香袭来,深深地沁入了我的心田。
我忍不住走到窗口,拉开窗帘向外看去。一抹抹粉红映入我的眼帘,原来是绿化带上几株桃树开花了。桃树全都开花了,一棵挨着一棵,一枝连着一枝,一朵挤着一朵,像赶集似地聚拢在一起,形成了烂漫无比的粉红色海洋。
多么美丽的桃花啊!一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的风采。那一朵朵粉红的桃花就像一只只展翅欲飞的蝴蝶。一阵微风吹来,一只蝴蝶飞起来了,两只蝴蝶飞起来了……无数只蝴蝶在草地上翩翩起舞。它们一会儿跳着优美的“华尔兹”,一会儿又跳起欢快的“伦巴舞”。那优美的舞姿,欢快的舞蹈,让人赏心悦目。我也情不自禁地跟着跳起来了,渐渐的我的身体越来越轻、越来越轻,我变成了一只蝴蝶,飞出了防盗窗,加入那欢乐的海洋,尽情地舞着、飞着,快乐无比。
“纪一鸣,你站在那儿干嘛,还不快写作业!”妈妈刺耳的声音吓跑了“蝴蝶”,惊醒了我。原来我没有变成蝴蝶,那只是我的幻觉而己。
“春日寻芳窗台边,无限风光在外面。万紫千红是春天,关在书房看不见。”我失落地念起了我的打油诗。妈妈听了大概是的良心发现,大发慈悲地说:“小样,出去玩去吧!”
我高兴地冲出家门:“春天,我来啦!”