春天的二月,满树的桃花红了,红得那么天真,那么纯洁。
红的、白的桃花交织在一起,形成一副充满春意的花面。看,还有蜜蜂在花上盘旋,而那花儿呢?害羞地躲在嫩芽后面,嫩绿的新叶却始终也遮不住花儿那红彤彤的脸蛋。
一阵轻风吹过,一片粉红的花瓣依依不舍地离开母亲的怀抱,好像要去寻找自己的梦想。低头看时,地上竟然满是飘落的粉红桃花瓣,好像天女散花。
细细审视,桃花有五瓣,花芯长有若干根或红或白的“胡须”,满树的粉红在微风中荡漾,让人感觉很是舒适。
桃花4
一夜醒来,我发现窗外的桃花都开了,满院姹紫嫣红,远远望去,好像朝霞跑到地上来了。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋的你大口大口的吸气。
大清早,我和几个同学去看桃花,春风徐徐吹着,桃花在春风中摇曳,仿佛在向我们招手。一进桃园我们仿佛进入了花的海洋。
桃花的颜色有很多种,粉红的,深红的和浅紫的,花儿再配上绿叶就更漂亮了。有的还是花骨朵;有的展开了两三篇花瓣;有的花瓣都展开了。如果说这是一幅画,那么大自然是多么伟大的画家呀!
这时嘴馋的同学叫了起来,说要尝尝,我们告诉他说桃花苦如黄连,他不信,我们就随手扯了一片花瓣来尝,味道苦极了。
一时间我给怔住了,桃花送给别人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种精神不正是我们人民甘于奉献的真实写照吗?