“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”听到这句诗,我就想到上个星期去看的桃花。
早上7:30我们便出发了,坐上大巴车,我心想:今天会去哪看桃花呢?什么时候到呢?想着想着便进入了梦乡。
“到了!”随着老师的声音,我一下惊醒。跟着同学们下了车。
来到了桃园,前方是一片花的海洋,粉红色的世界,伴随着鸟语花香。
到了入口,桃树一行行、一列列整齐的排列着,好像在列队欢迎着我们的到来,又像是排列整齐的士兵。向四周伸展的树干像千手观音,为我们表演节目。
走进桃园,我一眼就看见了一朵桃花,从千万桃花中看见了它,因为它不像别的桃花,相互争艳,它只是默默地开放,又默默地凋谢。不过现在应该是它开的最艳的时候。白中透粉,粉中透红,花中的黄蕊真是画龙点睛。摸一摸花瓣,滑滑的,又嫩又粉,嫩的好像能滴出水来。挨近闻一闻,淡淡的清香扑面而来。
一阵风吹来,花瓣徐徐飘落,真像是在下雨。那空中翻飞的花瓣宛如一只粉蝴蝶在翩翩起舞。看,那朵花开得多艳,开得多奇,身旁的其它花真是略微逊色了些。那个花苞,真像是一个快要爆炸的气球,随时都可能裂开。还有那朵花…… 我真的看的目不暇接。每朵花都是那么美丽、芬芳。
这些桃花真是美不胜收,争奇斗艳。