机会作文
黑,周围是一片纯粹的黑,寂静无声,不掺杂一丝杂质,仿佛一个巨大的黑洞。我迷茫的瞪大双眼,把手指伸到眼前,看不到,一切仿佛都是陌生的。我在心底无声地呐喊:我在哪?我要出去!
抬眼,星星点点的亮光。我挣扎着,我努力着,探出头去。心中对那微弱亮光的企盼,对那和煦阳光的渴望,我告诉我自己:我要发芽!我要绽放!
就在那一瞬间,我破土而出,重现生机的我开始打量着这新的、陌生的世界。湛蓝的天空,振翅飞翔的鸟儿,路边洋溢着笑容的人们……美好的世界,新生的我,在这个世界绽放,是一件多么美丽的事情。我要努力,我要绽放出最美的自己。
终于,那一天,我含苞待放,被一个老人买走。他骑着车子,我坐在车筐里。就在刚才,我得知自己叫做玫瑰,我爱这个名字,更爱将我买走的老人,我为自己即将的绽放而期待,为能够给他人带来幸福而快乐。
突然,一辆疾驰而来的大货车将车子撞翻在地,我飞了出去,眼里充斥着惊慌,看着那辆大货车扬长而去。
谁来救救我们?求求你,救救我们!我躺在冰冷的水泥路上,竭力的呼喊着,竭力的嚎叫着,身后的泥土散落一地。可那围观的群众啊,却是一个个冷眼相望,细细碎碎的议论声充斥着我的耳边,甚至有那刺眼的闪光灯晃得我头脑发晕。
我轻轻地呼唤身后的老人,他却静静的躺在那里,没有一丝声响。他的身边,鲜血早已流成了河。粘稠的血液,浸润了我的叶子。我的花瓣在鲜血的浸湿下,红的娇艳,我的眼睛染上了火一般的红,灼烧着自己。我嚎啕着,挣扎着。谁来救救我?我的嗓音已干哑。这时一个小姑娘向我走来,却突然被硬生生的拉了回去,她的母亲在她耳边小声的说着,眼里的嫌恶刺得我生疼。
我好想放声的哭一场,我只是一枝想要绽放的花儿,渴求一个绽放的机会。这个世界怎么了?我绝望的闭起眼睛,偌大的世界,却从不曾给予我一个绽放的机会。不变的天空,不变的鸟儿,不变的人,在我的眼前,却蒙上了那层血红的纱。
偌大的世界,多一份温情吧;年轻的人们,多一份善良吧。给我一个绽放的机会,为世界增添一道亮丽的风景,为人间带来一道欢声笑语。
只是给我一个绽放的机会,给我一个感受这个世界的温情的机会就好了。