今天,我们去游览宝山。刚一下车,映入眼帘的是万亩竹海,一眼望不到头。
进入林海,我们来到了一个叫“龙脊”的地方,山路又窄又陡。我手脚并用往上爬,边爬边回头看。啊,爸爸就像在我的脚下似的,真是名副其实的“龙脊”,我们也仿佛乘龙上天了。山顶的一块像哮天犬形状的巨石,有一头牛那么大,好像正在等着二郎神呢!
爬上山顶,我看见了一块大石头,样子酷似猴子的脸,这就是奇特的宝山猿祖石。它突出的前额,高耸的颧骨,向前伸出的下颌,活像神话中的孙悟空。我侧耳细听,仿佛听到了它正在孤独地自言自语。
继续往前走,来到一片开阔地,中央有一块大约两个篮球场那么大的特别平坦的石块,传说这就是孙悟空操练猴子猴孙的练兵场。你看,练兵场的点将台上,还有孙悟空的巨大脚印呢!练兵场的旁边还有一块像乌龟的石头,相传龙王把金箍棒给孙悟空后很不甘心,让龟丞相来刺探军情。龟丞相看见猴子们在练兵场上操练,个个武艺高强,害怕极了,想回去向龙王报告,被孙悟空的定身法给定住了,所以现在看到的龟形石块,就是龟丞相。
我们还游览了山顶的宝山寺、双圣庙等,听爸爸说,它们都是非常珍贵的文物。
夕阳西下,我们踏上归途。回头观望宝山,恰似一幅流光溢彩的画,印在了我心中。