学会微笑作文600字
一个微笑就是一份信任,一个微笑就是一个安慰;一份微笑就是一份快乐。微笑在生活中是微不足道的一个细节,也是必不可少的。微笑可以带给人们如此之多,我要学会微笑!
为了完全了解微笑,我采访了很多朋友。问遍了朋友们微笑的问题,得到了许多五花八门的回答。最后我将答案归纳起来,得到了一个结论:“微笑可以让别人和自己幸福,微笑必须真诚,微笑必须随时随地,微笑必须适当”。
我对自己的测试开始了,我和朋友在玩游戏时,我呵呵的对她笑着,她也笑了,我心里高兴的想;“微笑的力量可真大呀,太好了!我要多笑几次!”我又向她笑了很多次,她却向我问了问;“——怎么了?我身上有可笑的东西吗?”这让我十分哭笑不得。一想“微笑必须得当”。我赶紧说:“对不起“我还要回家复习呢!拜拜之后就头也不回地跑回了家。
第二次练习开始。一个同学让我挖泥玩,同学们都说她是“小朋友”。他都快哭了。我心想:“该给他一点快乐了”刚想上去微笑,他突然问我:“你同意不同意”?我一下子卡住了,进退两难。如果笑了就表示同意,如果不笑就没法练习,怎么办?“呃……”,我不知道怎么回答他的问题,“呃……哈……呃……”,我给他了个”半笑不笑“,没想到却激怒了他;“呃个头呀!你如果不同意就说!蒙我!哼!”。唉!又失败了,唉!
我回家把“微笑戒律”一遍又一遍读了,仔细品味它的意思。最后,我唔出“微笑是一种奉献,只有真心才有效果”。原来如此呀!我终于懂了。
又有一次,同学提议打沙包,问我同不同意,我给她了一个微笑:“嗯”!微笑中包含了开心和高兴,他也笑了,笑得如此开心,大家都笑了,笑得如此灿烂,喜悦的气息流动在我们心间。