学会微笑作文600字
笑,有很多种方式,大笑,微笑,傻笑,甚至爆笑,这都是笑。我呢,也算是个特例吧,几乎什么笑我都会,但惟独不会的就是“一不小心会变成傻笑”——微笑。
我以前经常对着镜子笑啊笑,希望哪一天可以露出一个漂亮的微笑,但是都没有成功。可让我意想不到的是,那一件微不足道的小事,竟然使我学会了微笑……
早晨,由于我的种种拖拉,离学校上课只有五分钟了。我快马加鞭,横冲直撞,迅速冲到楼梯边,二话不说大气不喘,直接冲了上去。到了拐角处,只听见“咚”的一声,我与一名女生撞到了一起。我摸摸自己撞疼的额头,还没来得及说对不起,就看到了掉落一地的试卷,我立马帮她把试卷拾起。她整理好试卷,对我说:“谢谢啊。”“不谢不谢,是我撞了你,我都还没有道歉呢!”我说。早晨的阳光透射过窗户,正好照在我的脸上,我低头浅浅一笑,伴着一丝凉风,浅笑融化在了夏日……
事后,我回想起来,我竟然微笑了!我学会了微笑!我绽放出了最开心的笑容,咧开了嘴角,扬起了眉头,眯起了双眼,有点天真又有点过于兴奋地笑着。这时,我一看时间,哇!八点二十分了!我冲去教室,发现老师还没来,觉得有那么一丝幸运。
凉爽的微风拂过,老师的教课声环绕在耳边。这个夏日,我的收获,是学会了发自内心的微笑,你们呢?