学会微笑作文600字
微笑,是人间最美丽的表情。它可以温暖人们的心胸,可以鼓舞人们的信心,可以向人们传递友好的态度……但是,并不是所有的人在所有的情况下都可以微笑。微笑或许只是微微的笑,很简单,但在有些时候,微笑却是一件非常难,甚至做不到的事情。
微笑这件小事,几乎每个人都能做到。但是,能保证在无论什么情况下都可以微笑面对事情的人并不多。因为大多数人在遇到困境时,都是以悲观的心态去面对的。但是用悲观的心态去面对困难,不但没有解决困难,反而浪费了自己的时间。既然悲观的面对是毫无用处的,那么我们为什么不尝试着以微笑去面对困难呢?
我曾经看到过这样一则故事:有两个人在一场车祸中都断了一条腿。第一个人觉得自己断了一条腿,成了一个废人,一无是处了,整天借酒消愁,渐渐颓废下去。遇到别人的嘲笑,他总是怨天怨地,还怨那场车祸使得自己变成了这样。渐渐地,他真的变得“一无是处”了。而另一个人虽然也断了一条腿,但他并没有因此而悲伤,他觉得自己是个幸运儿,在车祸中还能够活下来,很不容易。所以他很珍惜自己的生命,珍惜自己的每一天。他认为一条腿也可以生活得很好。他每天努力工作,遇到别人的嘲笑,他并不伤心,微笑着面对生活,所以他每天都活得很快乐。
由此可见,微笑着面对任何事是多么重要,他可以改变一个人对事物的心态,从而改变了一个人的人生。命运是掌握在自己手中的,往往不同的处事态度就能使人生发生改变。每一天对着镜子微笑说:“我今天很快乐。”然后保持这种快乐的心情度过这一天,那么你这一天就会很快乐。学会微笑,微笑着面对生活,微笑着面对困难,那么你的生活就会很快乐。