学会微笑作文600字
春回大地,万物复苏。小草偷偷地钻出面,微笑地看着大地:花儿绽放出美丽的笑脸,向我们招手:燕子欢乐地唱出歌儿,向我们报春。
这美丽的自然景色,都是因为微笑,而显得更加生机盎然,富有生命力。
也许你也有这样的体会:面临考试,我们既兴奋又紧张。兴奋的是:终于能大显身手,考验一下自己的真才实学。但又感到恐惧:万一粗心大意考砸了怎么办?对于这种矛盾的心情,是正常的,但是,如果一味地作心理斗争,势必会影响到自己的成绩,所以,考试前我们要对自己有信心,暗地告诉自己:只要自己为目标而努力奋斗,即使失败了,也问心无愧了,重要的是过程而不是结果。所以,我们要带着微笑出发!
人生在世,道路不完全是平坦的,正是因为崎岖,所以才显得妙趣横生。在崎岖的道路上,我们要学会微笑,勇敢地与困难作斗争。怀着乐观的心态,面带微笑,此时的微笑已不仅仅是一种面部表情,而是向困难宣战。所谓“逆境是天才的进身之所,信徒的洗礼之水,勇者的无价之宝,弱者的无底之渊”。谁胜谁负,就看谁的微笑更迷人。
当别人感到困惑、无助时,微笑就是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉:当别人不小心做错时,微笑就是一泓清泉,使愧疚的心灵得到滋润:当与朋友发生争执时,微笑就是一片冬日的阳光,使不懂得珍惜友谊的人,重获友谊的温暖。
“笑一笑,十年少”,微笑的作用无处不在。世界因为有微笑,人与人之间就多了几分和谐。微笑是万千种表情中,最富有吸引的,这种表情比行动更俱力量。
你学会微笑了吗?