世界上最贵重的礼物是什么?是微笑;世界上最美丽的东西是什么?是微笑;世界上最动人的表情是什么?是微笑!微笑是这样重要。我曾读过这样的一个故事,在熙熙攘攘的百货大楼里,有三个人从楼上并排走下来,中间的一个男孩有八九岁,他左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,爸爸妈妈都是盲人,只有他是正常人,他们很小心很慢地踩着一阶一阶的楼梯,一步、二步、三步……他们一边走一边说着,但是还有笑在三张脸上流,在场的人都投去了赞赏的目光,三个人一双眼睛,他们是不幸的。
可是,他们很幸福,因为他们有微笑。微笑的确很重要,在去年暑假的一个下午,由于我的牙坏了,妈妈和爸爸就带我去一家小诊所打针,因为我经常去那打针,所以妈妈就没再提醒医生,结果我打上了滴流之后,没等妈妈出门给我买小食品,只听我一声惨叫就昏了过去,爸爸抱起我就跑,到了医院,呼吸微弱,血压几乎为0,经过一番抢救,慢慢的我醒了,经过检查,我是因为打错了药严重过敏。
虽然我清醒了,却出现了尿血现象。爸爸决定去沈阳医大。到了那,医生说我的肾已经快损坏了,必须住院。听到这话,爸爸妈妈吓呆了,在沈阳住院的日子里,就像我的病痛在他们身上。
爸爸妈妈整日哀声叹气的,为了减轻他们的烦脑,我忍着病痛,装着开心,无论打针多疼,我都会笑呵呵的,临床的阿姨和医生都很喜欢我,说我不像患者,倒像个快乐的小天使。就是因为我的乐观向上,我的身体在7天内就康复了!
这就是微笑面对每一天的结果。笑能占胜一切困难,即使是天大的事只要有微笑就能成功,尤今有一句话我很喜欢,笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界!