学会微笑作文600字
雨果说生活就是面对真实的微笑,是越过障碍注视未来。
可见,微笑是直面生活的一种积极态度,也是能够化解困境的神奇钥匙。
长大的过程中,会产生些许烦恼。记得那年,我心爱的小狗死了,听到这个消息,我立马鼻子一酸,落下泪来,哭得稀哩哗啦的。那段时间,情绪很低落,心里时而像压着一块大石头,压得我喘不过气儿;时而又空荡荡地,明明吃得饱饱的,却还是空空的,十分难受。但当我看向书本时,突然明白了:即便是生命中的一部分丢失,也要面对生活,乐观向上做回自己,怎能让爱你的亲人朋友为此担心?
于是,情绪不好时我就对着镜子鼓励自己笑,哪怕是强颜欢笑。我要使自己脱离那种痛苦的束缚,让痛苦成为过往。笑着,笑着,便笑成了自然,心打开了枷锁,坦然了。
面对挫折,也要微笑。如果不能微笑,就没有重振的勇气,微笑是最好的鼓励。
为何“蒙娜丽莎的微笑”经久不衰?因为她那从各个角度看,都有特点的微笑,充满友好,温柔,引来成千上万的人驻足观赏,被其折服。这,就是微笑不可磨灭的魅力。
不会微笑,无法调节心态,不能感到快乐满足。只是一味的抱怨的人,注定孤独。
只有学会满足,有积极心态,会包容他人,不管遇到什么,都可以微笑化解,才会觉得幸福。
笑是人的特权,学会微笑,给人生一抹积极美好的亮色吧!