老师给我的爱作文
记得上三年级时,那次推选中队委员,我真希望自己能当选。唱票结果,我与另一位同学的得票数相同,而他却当选上了中队委员。我真是郁闷极了,心想:老师为什么不让我当呢?
下课了,老师走到我跟前,叫我去一下她的办公室。我愤愤不平地跟在老师后面向办公室走去,心里暗暗想:老师让我去干吗?她又会对我说些什么呢?到了办公室,老师把手中的书放在桌上,轻声细语地对我说:“这次选中队委员,知道我为什么不让你当选吗?”我疑惑地摇了摇头,好像做错了什么事似的,老师看到我这副疑惑的模样,亲切地看着我,和蔼地对我说:“这次不让你当中队委员是因为你的工作能力还不够强,因为你还是小队长,管理班级的能力较差,希望你不要泄气,向别的中队委员学习,相信你一定能当上中队委员的。”听了老师的话,我使劲地点了点头,心里暗下决心:我一定不能辜负老师的期望。
从此以后,我在各方面不断锻炼自己,不断地要求进步。今天,我帮着值日班长管理班级,明天,我帮老师发本子,有时,还帮着老师分水果。在我的努力下,我的工作能力渐渐提高了,老师的笑容也更灿烂了。
四年级初,我终于如愿以偿,当上了中队委员,是老师您微笑的面庞和那仿佛会说话的眼睛给了我激励和前进的力量。
现在,我终于明白了老师的爱是无私的,是慈爱的,是严厉的,它像黑夜中的明灯,照亮了我前进的道路,它像一股暖流涌进我心田,给我无穷的力量,让我不断前进。