一副好漫画总能让我们深思,让我们获得启示。我就看到过这样一组好漫画。
漫画的主人公是两个小学生。放学后,两个好朋友走在回家的路上,那就是他们,明明和莉莉。
两个好朋友在回家的路上看见一个垃圾箱,垃圾箱里空空如也,但垃圾箱周围却是一片垃圾,莉莉看见了说:我们快把垃圾弄到垃圾箱里吧!说着,莉莉马上把垃圾扔进了垃圾箱。莉莉说:你怎么不扔啊?明明说:你一会就知道了。莉莉不明白,依旧捡着地上的垃圾,明明拉开书包拉链,拿出了一张大白纸,上面清清楚楚的写着六个大字“文明—只差一步”明明用双面胶站在了垃圾箱上。莉莉向明明竖起了大拇指. 我要高声赞扬这两个孩子,特别是那个小男孩。
文明—只差一步。