有一天,小明和小红高高兴兴的走在回家的路上。
忽然,一阵阵的臭味钻进了他们的鼻子里。他们捏住鼻子,来到了臭味的“源头”,一看,那里已经成了老鼠的乐园。有一次性餐具,鱼骨头······真是应有尽有。
小红对小明说:“你赶快把这里收拾一下吧!”小明想出了一个好办法 。他对小红说,让她先收拾,自己从数百里拿出纸笔“刷刷”的写了起来。
小红小心翼翼捧起垃圾,倒入垃圾桶,不一会,地面光洁如新了。
小明把标语贴在垃圾桶上。小红上前一看,上面写着:文明 只差一步。小红不禁竖起了大拇指,小明你真有办法!小明也高兴的笑了。
我们千万不要因为垃圾桶就在一步之遥就把垃圾乱扔了哦!