毕业典礼作文
令人不舍而又快乐的毕业典礼终于在夜幕笼罩下开始了。
我和班里其他几位演出的同学看似平静地坐在位置上,心中却好像装了一千只兔子般“怦怦”直跳,手心里也渗出汗来,真的非常紧张,因为我们即将要在舞台上为母校唱最后一首歌。
不一会儿,就轮到我们上场了。我是我们这个歌曲串烧节目里第一个出场的,当然压力也很大。所以,我强装镇定,随着音乐声的响起,缓缓走向舞台中央,微笑着用响亮的声音大声喊着:“嗨,大家好!”话音一落,台下便响起一阵热烈的掌声,顿时,我心中的那份紧张也减少了许多。
前奏一结束,我就放开嗓门大声地唱了起来:“有时候我觉得自己像一只小小鸟……”可唱完这句,我就明显感觉自己唱的比音乐快了一拍,紧张的心理便又不知不觉窜了回来。我在心中默默地想:“不好,我快了一拍!”随后快速用眼睛的余光看了一眼台下的观众,大家都专心地听着。于是,我定下心来用最好的声音唱完了这首歌,紧张的大石头也随之落了下来。这是我们最后一次为母校歌唱,也是最用心最深情的一次歌唱,我们舍不得离开母校。
转眼,毕业典礼结束,操场上升腾起一团团篝火,那篝火是那么的旺盛,颜色是那么的鲜艳。在篝火下,我们全班同学都手搭肩跳起了兔子舞,老师在一边高声喊着口令:“左左,右右,前,后,前前前!”跳着欢快的舞蹈,挥洒快乐的汗水,就在这时,“砰砰”的声音传入我的耳朵,我循声望去,哇,好大好美的礼花,在天空中绽开美丽的笑脸,仿佛欢笑着目送我们离开这所百年老校。