黄山之旅作文
前几天去旅游,一进入黄山地区,你就会看见一座山连着一座山,云雾就像彩带一样系在半山腰。真漂亮!大家都纷纷掏出手机拍照,想把这美丽的画面永远留下。
坐缆车记
要是想要爬到山顶,你不坐缆车的话是会累趴下的。因为我们这一行孩子多,我们选择坐缆车,坐缆车的人排的队真是前不见首,后不见尾。排了好长时间,我们终于坐上缆车了,刚上车,胆小的哥哥就大叫起来:“快关门,快关门呀!”“天哪!这门是自动关的,好不好!”我摇摇头说。缆车上的人都哈哈大笑起来。
爬山记
缆车只坐到了半山腰,接下来就是靠自己爬了。天公不作美,黄山上狂风大作,大雨如注,我们都冻得直搓手。因为雨大,周围的能见度很低,远处美丽的风景也看不见,只能听导游说,我们想像一下。山路很难走,我们跟着导游来到通往一线天景区的一段很窄,很陡的楼梯上,只听见前面传来一阵阵吼声,我们还为了这吼声在纳闷,到了上面才知道恍然大悟。原来楼梯上有股山泉水像瀑布一样直往下冲,冰凉的泉水打得全身湿透了,而且冰得刺骨。大家都住着拐杖,艰难的往上爬,最后终于爬上了最高点光明顶。俗话说上山容易下山难,再加上天气比较恶劣,我们还是选择了坐缆车下山。也有几个英雄是徒步下山的,可第二天见到他们的时候,一个个都像个瘸子,我们还暗自庆幸我们做了明智的选择。
参观动物园
在黄山的动物园里,有着憨憨的熊、调皮的沸沸、活泼可爱的猴子、美丽的孔雀、国宝熊猫,还有很多我叫不出名字的动物。只是参观的时间太短,我们大家还意犹未尽时就要结合了。要去参观生产黄山特产——茶叶的基地,还要品茶。
行程的最后,我们去逛了黄山的老街,那里吃的、玩的东西太多了,还有好多纪念品。大家都满载而归的回到车上。总之,这次的黄山之行还是很有趣的。