俗话说得好“食物的鲜美,无忧的享受,都比不上黄山的美景。”而被黄山震撼的我,也成了“黄山头号粉丝”。
盼今天,盼明天,终于盼到这一天,我终于可以登上黄山——欣赏美景,增长知识,领悟黄山的伟大不屈。我的心顿时如火焰山上的蚂蚁,早已按捺不住激动的心情。
经过3小时的车行,黄山终于映入我的眼帘。弯弯曲曲的山峰配上一棵棵高耸入云的松树,变得格外迷人,格外雄伟。话不多说,我便摩拳擦掌为爬黄山做了充分的准备。我带上手表,调好时间,大步流星地向黄山迈进。人们的欢呼声,鼓励声,吆喝声混为一团,合成了一首动听的,动力十足的进行曲,给予了我克服困难的勇气。我一步一步迈着稳重的步伐,撑着手扶杆,在微风中直立而上。一滴滴豆大的汗水,一声声吃力的喘气,对于一个胖子来说,这可真所谓“感觉已经到达了巅峰。”我渐渐地不能跟上大部队的步伐,我努力坚持着,困难却仍不肯给我好脸色看,把我逼向了困境,我停下脚步,准备放弃!却想起了伟大,坚强的松树。它们更是千姿百态,山顶上,陡崖边,处处都有它们的潇洒、挺秀的身影。它们有的像一把大伞,为人们遮风挡雨;有的枝干粗壮,如同一只猛虎;有的姿态优美,宛如一只孔雀。它们在风大雨大,困难如蚂蚁般多的黄山,仍持持挺立,永不败退。而我们作为高等动物难道就这么容易放弃?我擦了擦头上的汉,望着“远在天边,近在直尺”的山顶,我不再犹豫,咬紧牙关向上爬。鸟儿们也在“叽叽”地叫着,好像在为我加油,我顷刻之间拼搏之气油然而生,一鼓作气,直冲山顶。一眨眼,我犹如那黄土高原中一个个茂腾腾的后生,永不停息,仿佛胜利的曙光正在向我招手。
汗水早已湿透了我的衣服,而我也享受到了成功的喜悦。黄山我的向往之地,是它给予了我成功的喜悦,开阔了我的视野。我爱你,黄山!