力量与微笑作文
微笑对我们来说是很奇妙的力量,它是真挚、欣慰、包容的。它能指引我们前进的方向。而对于不同的人来说,它包含的是不同的感情意义。当老师送给学生一个微笑时,学生会感到自信;当医生给病人一个微笑时,病人就会感到很温暖,病情就会好转;当父母给儿女一个微笑时,儿女会感到无比幸福、满足……当我们给困难一个微笑,困难就会迎刃而解。张海迪,5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校。童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她自学了小学、中学、大学的专业课程。15岁随着父母来到一个贫穷的小山村,过着艰苦的日子。但她放弃了美好的青春,为那里的孩子教书,并且克服医学上的困难,带着笑容,为乡亲们针灸。桑兰,19XX年7月22日,在第四届美国友好运动会跳马练习的时候不慎受伤,造成颈椎骨骨折,高位瘫痪,而她却表现出了顽强的意志,在北京大学毕业,成为了20xx年北京申奥大使之一??????这些名人都用微笑承受着这一切。爸爸的那一次微笑让我记忆犹新。那是一天早晨,爸爸给我制定了一个跑步计划,他说:“从今天开始,每天跑20圈,一天加一圈。”我一听,心情一下子坠入了山涧。我今天正好没力气,哎!爸爸仿佛知道了我的心思,对我笑了笑,带头跑了起来。我看了看,来了兴趣,因为这是爸爸第一次主动,于是,我也跟着跑了起来。跑着跑着,我越来越有力气,越来越有精神。最后,我飞快地跑了起来。爸爸开心地笑了。那微笑已经成为了永恒,留在我心中,让我有了活力。
微笑是生命中不可缺少的东西,拥有了它,世界就变得和谐了,它能给人带来、自信、勇气、力量和温暖,让我们微笑着面对一切吧!把微笑带给别人,让世界更美好。