我的大师梦作文
我的语文老师是一个变脸大师。她刚来我们班时,长相吸引了我。谢老师有点微胖,肚子有点大,我想她的水性肯定很好,因为谢老师有一个天然的游泳圈。
我为什么叫谢老师“变脸大师”呢?因为它有三个法宝:笑、严、耐。
笑是谢老师最明显的特点。每天见到她都是笑眯眯的,看起来是天天都有开心事。谢老师的笑容都把我们给感染了,每次我有难过的事,只要一看见老师就感觉开心多了。
严是谢老师的大招,有一次同学们吃完饭回到教室,都在说话,这声音比菜市场还吵,只有几个人在写作业。可谢老师来了,那就不一样了。教室里刹那间就没有了声音,连一根针到地上都能听得见。谢老师说:“怎么这么吵?我在办公室里就听到你们的声音了”这句话深深地印在了我的心里,让我感到谢老师的大招很强大。
耐是谢老师对我们的耐心,每一次我有题不会,去请教谢老师,谢老师会很耐心的教我,不会像有些老师直接告诉人答案。就算我没听懂也没关系,老师也会把我教会为止。如试卷里的一道题,要把句子变成成语,老师只告诉我一小个关键点,剩下的题要我自己想。
我有一个是“变脸大师”,一个爱笑、严格、温柔的老师,也是我最喜欢的老师。