学生进入学校,又会出现另一个问题,选择什么样的班级,哪个班级内有名师?
师者,传道授业解惑也。老师的作用不言而喻,我们到了学校以后,家人又会找关系想让我们进入名师执教的班级。不知道找了多少关系,求了多少人,只为了孩子有一个能力出众的老师。
不同的老师,对学生的作用很重要。拿我的同班同学来说,高一时我们在不同的班级,高二时重新选择文理科,她来到我的班级。拿她的生物来讲,我们两个高一时期的老师不是同一个人。我的老师刚刚毕业,没有一点经验;她的老师是学校出名的生物高手,所以有四五个班级是他代课,高一时她的生物成绩是80以上,来到我的班级以后成绩从来没有进入80,用她的话说,她耗费的时间多了,但是成绩还不如以前。这个老师讲课时根本听不懂,讲课也没有重点,所以一节课以后还不知道学习了什么?传统教学是用粉笔,新来的老师用的是多媒体课件,多媒体教学方法的确很不错,但是东西多了起来,重点就不止一个,而且老师自己也不清楚什么是需要记忆的,所以我们班的成绩很不好,在平行班级内向来是最后一名。
这是一个关于名师的真实故事,就是我亲身经历过的,所以我觉得名师授课对于我们有很大作用!