我的大师梦作文
我们班有一位“电脑大师”,姓王,他的手指虽短,但修起电脑来可灵活了,圆圆的脑袋里装着密密麻麻的电路修理方法,遇见个麻烦,用几招就拍拍手搞定了。
有一次上课,老师让我们照着电脑抄“防溺水七不”。但老师后脚刚收回去,电脑就出故障了。哎,怎么刚抄就坏啊!”“这还要交给学校啊!”同学们都纷纷抱怨起来,连云片都变成黝黑的了,柳条被狂风掀了起来,蜻蜓也不见了踪影,整个天似乎都要塌下来了。
“我来了!”这时,“电脑大师”气宇轩昂地走上了讲台。先把鼠标左移右点几下,再拖出键盘,娴熟地敲打按键,最后重新连接电线。“出现文字了吗?”
台下的同学鸦雀无声。“要不还是算了吧。”一位同学愁眉苦脸地说。“不,肯定有哪个键按错了!”“电脑大师”挠了挠头,苦苦思索着。忽然,他茅塞顿开,重新敲打了按键,不一会儿,文字就“跃然纸上”了。
这时,一缕阳光射了进来,柳条也沐浴着温暖的风,一阵雷鸣般的掌声响彻了教室。
看来,有了“电脑大师”,电脑也不会“顽皮”喽!