我的大师梦作文
爸爸是我们家的“幽默大师”,他总能把人逗得捧怀大笑。
我的爸爸长着一张圆圆的脸,巧舌如簧的嘴巴总能讲出滔滔不绝的话来,浓黑的眉毛下有着又大又亮的眼睛。
有一次,我的科学单元测试没考好。我把卷子拿回家,妈妈一看,生气极了,我哭了。我们都虎着脸,一刹那家里乌云笼罩。突然,“幽默大师”刹刹刹,我亲爱的爸爸来“救场”了!爸爸嬉皮笑脸地说:“亲爱的夫人,息怒,息怒。我们的靓靓又不是爱因斯坦,错几道题有什么关系,边说边拿出珍珠润肤霜对妈妈轻声细语地说:“快去洗脸,再生气的话,就要变丑婆婆喽,那时,我和靓靓就都不喜欢你啦!”妈妈终于被逗笑了,我也破涕为笑,笑声在温馨的屋里回荡。
还有一次,“网迷”妈妈感冒了,爸爸手忙脚乱地对我说“糟了”,夫人染病毒了,快给夫人拿点感冒药来杀毒!我们被爸爸的一番话逗得哈哈大笑,妈妈吃了感冒药后,一下子就好了。
这就是我的爸爸,他开朗幽默,给这个家带来了无限的快乐!