我的大师梦作文
我是一个爱玩的男孩,名叫戴润泽。为什么妈妈会给我取这个名字呢?我以前听爸妈说过,“戴”是我爸爸的姓,“润”是妈妈想让我滋润,“泽”是爸爸希望我像毛泽东一样伟大。你们说,这名字是不是很土呀?而且我皮肤一点也不滋润,也不像毛泽东一样伟大,这名字根本就不适合我。可我还有另一个小名叫戴祎嘉,就是美好的意思,其实我还挺喜欢的。
我不爱写作业,一听到写作业我头都大。我不喜欢的事情还有很多,这些事情的来源是林老师,林老师是我的班主任,她每天布置一大堆作业,要是谁没有写作业,她就会火冒三丈地说:“罚抄一遍,没抄完就别回家。”我可不想被罚抄,我心里有一千个不愿意,我也不敢违抗老师的命令,就像兔子奔跑的快速度写了起来。
下课的时候,同学们像小鸟一样飞了出去又一边欢呼:“出去玩啰!”一听到玩这个字,我就像火箭一样冲去教室和同学们玩抓人、跑步、足球......同学们都叫我贪玩大师。
我很喜欢这个外号,因为我的的确确是一个正版的贪玩大师。