我的大师梦作文
我们家有一位自学成才的面点大师,她就是我的奶奶。奶奶没有专门学过面点,但是她会做各式各样的精制面点。什么包子呀,花边饺子呀,花馒头呀……她都会。
周末我闲着没事儿干,就去找奶奶去学做小兔子馒头。奶奶一听我要学做面点,高兴坏了,爽快地答应了。说做就做,我学着奶奶的样子,把这边剪下来,又把那边粘上去,小心翼翼地捏出花纹,这次坏了,再试下一个,试了十几次。啊!功夫不负有心人!我终于做出来了个完美的小兔子。于是,我和奶奶展开了比赛,几分钟后,我们把‘作品’展示出来,奶奶见我做的如次完美,便不高兴了,“你肯定做弊了!你才学这么点儿时间,做得肯定没我好!”奶奶不服输的样子,让我禁不住笑了。
记得还有一次奶奶要研究一种叫“双层包子”的面点。只见奶奶戴着老花镜在包子上那刻刻,这粘粘,等了一个多小时,终于出锅了!我们全家都去抢着吃,看着那白白的的包子皮,多汁的“双层包子”,我们都点了赞。可奶奶吃了后,皱着眉头说:“肉馅不够香,不成功。”到了晚上,奶奶怎么也睡不着,还在想她的“双层包子”,便大半夜起来研究包子。
奶奶对面点真是痴迷呀!