我有一位可爱而又爱美的妈妈,她可是一个时装爱好者,家里有关时装方面的书时而堆积如山,时而遍地开花,如:瑞丽、时尚等等杂志。这些我都不计较,可每次出差或旅游,她都会挤出时间,去大厦里买衣服。我常听人说:“女人永远都少一件衣服。”唉,这句话在我妈妈身上验证了,所以我家衣柜里都是妈妈的时装。哎,真是服了她。
我的妈妈不仅自己是时装爱好者,而且还带动她的朋友们。记得有一次,妈妈和她的朋友一起在杭州买了许多衣服。回来后,她们马不停蹄地在我家举行了时装“发布会”,她们把自己买来的衣服和裤子搭配起来,看谁有创意,搭配得好。就称她为“服装搭配师”。
比赛开始了,经过几轮的搭配,大家还没有分出胜负。这时,妈妈东看看,西看看,突然,看见了一件青色T恤和白色的裙子,因为白色的裙子上有青色的腰带,所以妈妈把这两样同时穿在身上。“哇。”大家都齐声称赞这是“经典搭配”,从而,一举夺得了“服装搭配师”的称号。
这就是我的妈妈,为时装而痴迷。