我的大师梦作文
春天,我和爸爸在阳台下的草地上种下了几十粒牵牛花种子。
过了好几天,牵牛花芽才在我的期盼中冒出了头,随后又长叶了。那片片嫩绿的花叶,就好像是三叶草一般。我心里想:“要是它能再大一些,就可以给人们当做小伞来遮阳了。”
到了夏天,三叶草般的叶子越来越多,颜色也越来越浓了。渐渐地在叶子之间长出了绿油油的藤蔓。藤蔓在不知不觉地延长着,还没过几天,条条藤蔓就争先恐后地串到了我家阳台的护栏上。它们就像一条条细长的绿蛇,“蛇”的全身长满了不易察觉的细细的绒毛,紧紧地粘住护栏,向上攀援着。
盛夏,那藤蔓上渐渐地又长出一些花蕾来,突然一天清晨,我发现开了有几朵紫红色的花绽放了,它们就像一个个挂在藤蔓上的小喇叭,吹奏者优美的乐曲。更奇妙的是,早晨还是紫红色的花朵,随着太阳的移动,它的颜色越来越变浅。到了傍晚竟然变成了鲜红色。
当花朵越来越多的盛开以后,我家的阳台就被棕绿色的藤,绿色的叶,红色的花美化了,成了整个院子的一道风景。路过的人们总要赞叹一番。
小小牵牛花,她不仅美化了我家的阳台,也美化了君华苑小区,更激发了人们的热爱美丽家园的美好心理,牵牛花可真是美化大师啊!