我的大师梦作文
星期天,我和爸爸妈妈一起到浙江省博物馆,参观齐白石绘画精品展。这次展览是浙江省博物馆和辽宁省博物馆共同主办的,精选了齐白石早期、中期、鼎盛时期和晚年时期的精品70件(组),用作品向我们展现了他的艺术历程。展览给了我们一次走近大师的好机会,我们可以近距离欣赏大师的作品真迹,体会作品中的大千世界。
这次展览的作品内容很丰富,有山水画、花鸟画、人物画、篆刻和书法。齐白石笔下的花卉有梅花、玉兰花、海棠花、牵牛花、菊花和鸡冠花,他笔下的蔬果有萝卜、南瓜、白菜、葫芦、稻谷、荔枝、桃子、枇杷和石榴,每一件作品都是那么形象,那么精彩。我最喜欢他画的动物了——蜻蜓、螳螂、蝴蝶、鸳鸯、八哥、公鸡、鱼虾螃蟹、兔狗猪牛,这些动物真是栩栩如生,可爱极了!
齐白石被称为“人民艺术家”,也是世界文化名人。他年轻时在家乡学木匠,萌发了艺术细胞,后来不断地向名师学习,正式走上了艺术之路。他凭着自己多年不懈的努力,终于成长为在画、印、诗、书各方面都很有成就的大师。
这一次走近大师的经历,给了我很大启发:每一次成功的背后,都有着艰辛的努力和奋斗。没有人能随随便便成功,学习上是这样,做事也是这样。