我的大师梦作文
我的妈妈是一位烘焙大师,只要一有空儿就会为我做西式点心:蛋糕、泡芙、饼干她做的泡芙非常好吃。
那次我们要去春游,我让妈妈为我做一些泡芙,她欣然同意了。
妈妈立刻将制作泡芙的器材从柜子里取出,哇!打蛋机、电子秤、挤奶油的机器各式各样的器材摆放,摆了满满一桌子,做泡芙可真不容易啊!妈妈不紧不慢地拿起打蛋机迅速转动起来,打蛋机发出了嗡嗡嗡的声音。妈妈手举打蛋机迅速搅拌,黄油一层一层地被打松了,白白的,像云朵一般。现在黄油打得差不多了,可以收工了。妈妈说着就将电源插头拔下。现在做什么呢?我疑惑地问妈妈,她笑着说:我们现在做泡芙的脆皮了。说着她利索地拿起裱花袋,把事先准备好的裱花材料装进裱花袋,妈妈驾轻就熟地挤着,我抢着跟妈妈说:让我试试,让我试试!我随手一挤,但没挤好,把泡芙挤成了奶油饼干。为什么我就挤不好呢?妈妈却挤得那么轻松?这就是熟能生巧吧!
妈妈把泡芙放入烤箱,不一会儿,泡芙在烤箱里越胀越大,散发出浓浓的香味。我忍不住想要尝尝,妈妈笑着说:你怎么这么没耐心呢?要知道,心急是做不好事情的。我学做泡芙也是经历过许多次失败才成功的。
这就是我的妈妈——烘焙大师。