我的大师梦作文
说到气功,大家肯定会想起少林寺的和尚在空地上运气。可如果老师也会气功,那大家可不会感到奇怪啦!但是,公开课上,老师就表演了一回“气功”。
老师先请了几位同学上去,可不管是齐心协力,还是单兵作战,瓶子可能是不肯下岗吧,一直纹丝不动。
老师见我们都吹不倒瓶子,笑着说:“同学们,既然大家都吹不倒瓶子,那老师就示范一遍,表演一回气功,给大家看看吧。”说完,便从桌子上拿出信封,平放在桌上,又拿起瓶子,压在信封上。表演开始了,老师摆出了气功大师运气时的样子,并且把信封口张开,用嘴将信封口堵住,吸足气,把气“喷”了出来。可瓶子却纹丝不动。老师不好意思地对同学们说:“能再给老师一次机会吗?”经过同学的同意后,老师又一次吸足了气,这次腮帮子鼓得更大,像装了两个大桃子似的,气流往信封里“喷”了进去,只听“咚”的一声,瓶子倒了,教室里顿时响起了一片掌声。