我的大师梦作文
“啃书大师”?这不是在说我表哥吗?他的房间里,书多到数不清,简直都可以开一座小型图书馆了!
表哥是一个专业的“啃书大师”。在房间里的书架上,藏着许许多多的名书,有尼尔斯骑鹅旅行记、五毛钱的愿望、饥饿的石头、屋顶上的小孩儿等等。
你不服?那,我给你们讲两件事。
有一次,午饭做好了。姥姥让我去叫表哥下楼吃饭。于是,我走上楼,打开门一看,表哥正在津津有味地看着书,根本没察觉到我来了。接着,我轻声地说:“哥,姥姥叫我们去吃饭。”他没听见。我又提高可嗓门说:“哥,快去吃饭了!”可他还是没听见。我大叫道:“哥哥!吃饭啦!”表哥终于听见了,但却不知道我在说什么。
还有一次,我问表哥的朋友:“你知道,我表哥学习如何吗?”“他呀!学习特别好,一天就可以啃完一本很厚的书呢!”朋友回答。我有点不服气,想找他比一比。我们回到房间里,表哥拿出两本书,把其中一本放到我手里。三,二,一,开始!十分钟,半小时,一小时…… “啊!我看完了!”表哥得意地说。而我,还没看完一半呢,真是让我心服口服啊!
这就是我的表哥,一个专业的“啃书大师”!