我的大师梦作文
上个星期,外公外婆来宁波玩。为了招待他们,我们就去了“老宁波饭馆”吃饭。没想到,一位做糖画的老爷爷吸引了我。
我是在饭馆一个角落里发现他的。他大概70多岁,头发苍白,身穿长衫,看上去却格外有精神。他当时正做好了一条龙的糖画,妈妈好奇地问他:“糖画应该很难做吧?”老爷爷轻描淡写地说:“不难的!”我和妈妈惊得下巴都快要掉下来了。
我想要做一个小兔子的糖画。于是,老爷爷把一块糖放入锅里煮。过了一会儿,他把煮好的糖勺了一小勺放在大理石上。只见他的手不停地抖动,不到一分钟,一只栩栩如生的兔子糖画就展现在我们眼前。这只兔子薄如禅翼,做出要跑的样子。我心里特别纳闷,这么薄的兔子糖画该怎么刮下来呢?突然,我看见他拿出一个工具轻轻地在大理石上一挑,兔子糖画就脱落下来了,真是太神奇了。他再用一根很长很长的竹签放到兔子糖画上,最后用一张透明纸包装起来,兔子糖画就做好了。
我看着手中的糖画,情不自禁地赞叹道:老爷爷的技术可真高超呀!真称得上是“糖画大师”!