难忘的的端午节作文300字
农历五月初五是端午节,人们在这一天赛龙舟、吃粽子,热热闹闹的像过年一样。早上我六点钟就穿戴完毕了,看我脖子上戴着香包、手腕和脚脖上系着漂亮的五彩线。昨天我和妈妈去飞宇超市买了一大堆粽子,我们要去长春舅姥家过端午节啦!到了舅姥家,舅姥爷和爸爸、小舅姥爷在沙发上聊天,舅姥和姨姥、妈妈坐在桌边聊天,而我和小虎哥玩得可开心了。
过了一会儿,大姨端上一大盘香喷喷的粽子,我们立刻都围了上来。哇,粽子有这么多口味呀,有鸡肉馅的、有鲜肉馅的、有大枣馅的、有蜜豆馅的、还有我最爱吃的葡萄馅的!吃完饭后,我给大家表演了舞蹈,大家一个劲地给我鼓掌,舅姥还奖励我一个头戴羽毛大礼帽、身穿白色礼服、手拿麦克风的漂亮的芭芘娃娃,她可厉害了,还会边走边唱歌呢!
这可真是一个令人难忘的端午节呀!