老师的外号作文
从来没有一个老师,会有这么多的绰号。
他叫“小黑”,因为他的眉毛上面,有三条深深的皱纹,所以他妈妈从小就叫他“三条线”。
小黑老师很爱生气,每次一发脾气,脸色就会变得黑黑的,学生被吓得在背后叫他“阿黑老师”。
当他心情好的时候,他就像个孩子王,可以跟大家打成一片,玩得好开心,他的口头禅是:“啊!你又来了!”听到“又来了!”你就知道小黑老师今天很开心了。
小黑老师有个“鼻镜”,为什么不是“眼镜”呢?因为他的眼镜,每次都跑到鼻子中间来,看起来比老头子更像老头子,所以他又多了一个绰号,叫做“老头子”了。
阿黑老师很重视运动,所以他超级喜欢“带动唱”,每次都会要学生绕著操场跑一百圈,把学生们都累死了。你如果不乖乖的跑,他就会黑脸,他就会冒三条线,他的鼻镜就会抖啊抖的,别想听到他说“又来了”。
小黑老师最让学生最让学生喜欢的地方,就是他从不派功课,他会严格要求学生上课要专心听课,因为他讲课很清楚,所以,他还有个绰号,就是“好老师”、“棒老师”了。
这么多的绰号,没有人可以跟他比的啦!