老师的外号作文
某日下课的时候,我离开座位,正准备出去走走,同桌突然叫住了我:“你知道吗?”我看他一脸促狭,心想他一定有什么鬼主意,便面无表情道:“不知道!”他无语地翻了个白眼继续说:“我给劳技老师取了个外号——”他顿了顿,故意压低了音量:“叫马桶盖!”我忍不住笑了出来。旁边的同学也捂着肚子开始爆笑:“为什么叫马桶盖啊?他不是叫‘地中海’吗?”“他叫‘地中海’也没错。你们还记得教务处副主任开学时讲的那个男生吗?就是那个头顶上只有一撮毛的!”我仔细地在脑海里回想,好像教务处副主任给那个男生取外号叫“马桶盖”,同桌一边笑一边拍着桌子:“没有头发的地方就是那个洞!”此时正巧劳技老师从窗边走过,同学们扭头一瞧,外号很形象很贴切啊!这下,笑声更强烈了,许多同学笑得腰都直不起来。窗外的劳技老师朝我们投来了诧异的眼神。
那天下午,体锻课上,我们正排成四排做广播体操。这时一束光出现在远处,定睛一看,原来是数学卢老师锃亮的光头啊。他也在运动。休息的时候,一位男生召集了全班同学开小会。“你们看,卢老师的光头被太阳晒得可黑了,乌黑发亮的,所以他的外号就叫‘卤蛋’吧!”“好!”同学们笑坏了,有的边笑还在草地上打滚。准备散会时,一位同学指着远处的卢老师大叫:“看那里有个灵活的胖子!”“哇!哈哈!”这一喊又引起了一阵躁动……
老师的外号叫多了,难免会出现意外。一天上学时,上车后发现劳技老师也在车上,同学们纷纷向他问好。一位隔壁班的同学上车后看到老师,竟脱口而出:“地中海好!”一旁的同学们先是大惊,后强忍着笑意,蒙在鼓里的老师则一脸茫然。那位同学发觉了自己的失误,吓得脸都白了,他急中生智地装作刚看到老师,恭恭敬敬问了声:“老师好!”老师笑着点了点头。那位同学余悸未消,赶紧往后挪。幸好老师不知道他自己的外号!
给老师取外号虽然很有趣,但是这样对老师真的尊重吗?