老师的外号作文
哈哈!朋友们,告诉你们一个好消息:我现在是六年级的小学生了,教我们这些“调皮大王 ”的是一位新来的男老师。他的皮肤很黑,戴着一副眼镜,手上喜欢戴着一个手表。因为他的外貌让我们这些爱给老师的“调皮”学生给老师取了许多绰号,说好听点就是雅号。
见到老师第一眼时,我们班那个专门给别人取绰号的“绰号大王 ”就给老师取了个绰号叫“黑猴 ”。不用我说你们也知道是因为老师皮肤太黑的原因。这位“绰号大王 ”给人取绰号还挺合格的。
班上几位女同学也给老师取个绰号叫“一支表 ”这个绰号好听吧!挺适合老师的。我们班上女同学给老师取绰号也挺不错吧!
几天后,我们班上的“捣蛋鬼 ”闪亮登场,也给老师取了个绰号叫“四眼 ”。这个绰号听起来挺土的,不过这也是一个有趣的绰号。
怎样?我们给老师取的绰号不错把!让你们出乎意料的是:老师知道我们给他取绰号时,并没有批评我们一顿,而是像朋友一样对我们说:“你们这个班的学生和别班不一样,你们观察事物很仔细,就像这次你们可以根据老师的外貌给老师取绰号,这说明你们的观察能力强,这也是很棒的。如果你们在写作时也能像给老师取绰号这样认真观察事物的话就会更好。 ”
应该说生活中的每一个人都是喜欢表扬,讨厌批评的。老师知道学生给自己取绰号,应该会把学生严厉的批评一顿,然而老师却是表扬我们,这让我们做事情会仔细观察事物。朋友们,我告诉你们一个很多人都知道的秘密:老师不止绰号多,连对付学生也是有很多高招。