老师的外号作文
在一个人一生中,会遇见许多不同性格的老师:暴躁的、和蔼的;爱笑的、爱罚同学的;冷面包公式的、温柔如水型的……各种各样,数不胜数。不过,和老师们相处久了,一定会发现老师们独特的一面吧!你有没有想过给老师起外号呢?呵呵,我给我们班最有威摄力的两位老师起了个外号,想不想来听一下,了解一下呢?
No.1班主任束小辉
我们班的班主任叫束小辉,性格温柔如水(但常常是笑里藏刀哦!),他是位男老师,带了我们班两年多了,虽说是温柔如水,但有时候也会罚我们抄写或跑步。
有一次,我和赵飞雪在束老师发下第一声警令时,正准备收起我手上的笔,但束老师却点我们名:“柯沁慈,赵飞雪,放学留到12点半!”
"啊!束老师,我……..”我们两个正想解释呢,束老师马上打断了我们的解释:’别和我解释!我不听!”说罢,便又开始上课了。
束老师的另一面,看到了吧——说一不二,严肃,认真,为此,我们在背地里都叫他“束特勒”。
No.2“何”弹爆炸
何老师是我们班的语文老师,是个一半海水一半火焰的人,我们表现好的时候和蔼可亲,如同好朋友一般;可是我们要输触犯了底线,她发怒的时候,可真是毫不留情啊。
有一天中午放学,何老师沉着脸走进班级。一下子,原本乱哄哄的教室一下子鸦雀无声,等着一场“何”弹爆发。
果不其然,何老师因为太多人没有交作业而发了大火,全班的温度一下子冷了起来,教室里竟然有了几分寒意。何老师训话完毕,又斩钉截铁地留了这些“小懒虫”在教室里补完作业,这才善罢甘休。这个中午,大家啃的面包,她也和学生一起啃面包,据说,面包是她悄悄联系束老师买好的,吃了面包的同学,都说那天的面包很好吃,有的还一口气吃了三个。
不过从这以后,我们这些皮猴再也不敢惹“何”弹了。