老师的外号作文
其实在学生时代,有一大乐趣——给老师取外号。
相信每个人都在读书的时候,班上同学都给老师取过外号,有的是好听的,有的是不好听的,我们班也毫不例外。
说说我们的数学涛哥,其实是个女老师,她上一届的学生是叫她涛姐,到我们这就变成涛哥了,可能是我们物理老师岗爷老师喊涛哥,所以我们也就喊涛哥。涛哥有一句口头禅,就是又蛐,又蛐(四川方言,形容我们很闹)只要我们一开始讲话,她就会说:“又蛐,天天跟个蛐一样。”大家总是在下面偷着笑,怕她看到了,又要罚站。
我们的语文老师,是德育处副主任,为人很好,特别搞笑,上课的时候老是跟我们将历史,所以我们都说我们历史也是语文老师讲的,然后有一次学校开活动,打太极正好他来教我们打,于是太极也是语文老师教的,然后他上课还说英文,哈哈哈,简直是个全能老师,我们叫男神,二娃。男神是因为我们班同学是真的很喜欢他,然后二娃这个名字我也就不知道是怎么来的了,反正挺搞笑的,就跟着叫了。
然后物理老师岗爷,这是刚上初二就一直这么叫,来历我不清楚,全学校老师还有学生都是这样喊的,他也特别搞笑,一上他的课,我们班就是哈哈哈过去的,但是还是把真正的知识记在了脑子里面。
还有泡面头老师,是我们地理老师,头发一卷一卷的,这个名字也就出来了。
老师的外号是真的多。谢谢你们,八班的老师。