爷爷的作文
健康而泛着古铜色的肤色,有如铜墙铁壁的体魄,那双慈祥的眼眸总是看着我、关爱着我,那个人就是我的爷爷,这世界上最疼爱我的人非它莫属,爷爷个性稳重而不拖泥带水,但要是遇到我的事情他就会因为疼我而显得较为优柔寡断,甚至爸爸还因此大吃干醋呢!平时开朗的我若是突然安静了起来,闷不吭声,他就会藏不住关心和在乎,凑过来询问我是否发生了什么困扰,为了逗我开心,即使粉墨豋场扮小丑,牺牲形象也在所不辞,等我破涕为笑他还会有耐性的开导我,鼓励我,让我打开心里的结,走出阴霾。
平时爸爸为工作而奔波,在家的时间少之又少,一向早早睡觉的爷爷怕我寂寞而总是陪伴着我看电视聊天,即使眼皮已经被周公诱惑的快要忍不住整个阖起,哈欠连连,他还是强打精神不肯去睡觉,让我总是又愧疚又心疼,然而爷爷总是莞尔一笑,摸摸我的头说‘爷爷不累,重要的是你开心’。看的节目他也总是迁就我,他喜欢看知识性的节目和本土剧,然而为了我这个宝贝孙女,总是把遥控的主导权交给我,陪我看那令人捧腹大笑的综艺节目和充满张力和想象的卡通,见到我笑的眼泪都快要滴落下来时,他也会露出心满意足的笑容。
爷爷总是大清早就从舒服的被窝和美梦里挣扎爬起,匆忙的出门帮我买早餐,只为了怕我饿着肚子,整天无精打采,他也像是我肚子里的蛔虫,我的心意和喜好都知道,买的早餐种类都是我最喜欢的,可见他有多么的疼我,只有因为关爱才会去注意这些琐碎的细节。记得有一次,我的莫逆之交来我家作客,因为太久没见面,因此相处了一整个上午还是意犹未尽,在我们苦苦哀求的攻势之下,平时因为担心安全不喜我出门的爷爷,终于答应让我去朋友家玩,然而不懂事的我却因为得意忘形而忽略了约定回家的时间,爷爷因此担忧的食不知味,甚至发动了全家大小和左邻右舍去找我,踏遍整个大街小巷,连只蚂蚁都不放过,当时的情形有如世界大战一般,弄得人仰马翻,等到找到我时,他心中的大石才终于放下,虽然嘴巴上仍然有些责怪,却掩不住知道我毫发无伤的喜悦,爷爷那焦急担忧的神情,至今仍深深烙印在我的脑海里,他对我的爱是如此的用心和在乎。
我自小体弱多病,有次甚至高烧不退,爷爷急着像热锅上的蚂蚁一样,以迅雷不及掩耳的速度带我去看医生,在看诊的过程里他是如此坐立难安,心急如焚的问医生我的情况,好像病患是他一样,直到医生宣告我没有大碍只需要好好休养即可,他才有如得到大赦般松了一口气,回到家,他马上叮嘱奶奶要帮我补补身子,还彻夜未睡的在我身旁照顾我,直到天明我的身体健康稳定后他才露出欣慰笑容。经历了这些事件,我更能感受到爷爷的爱,也学习如何照顾自己和安全,只为了不让疼我的人再如此的担忧受怕,他是我生命的贵人,如此包容我爱惜我,曾子曰:“孝有三,大孝尊亲,其次弗辱,其下能养。”,只要有能力,我也要回报最疼爱我的爷爷,不做让他担心或感到难过的事情,发自内心的尊敬关心爷爷,让他知道小孙女长大懂事了。